设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|长治三农
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|长治经信|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|长治消防|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 时政要闻
长治•振兴第六届重阳文化旅游节表彰99位“模范老人”
编辑:邢璐霞      责任编辑:肖贵海     2017-10-29 16:55:11       来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治讯(记者 王青平)欢歌盛会,祖国迈向新时代;情暖重阳,振兴谱写新篇章。10月28日,长治·振兴第六届重阳文化旅游节开幕,着重对今年涌现出的99位“模范老人”和9大“孝星”给予了表彰,来自振兴村及周边的向阳村、郜则掌村、西村、西掌村的1000余名老年人参加了活动。

图为:振兴新区表彰“模范老人”

本届旅游节为期三天,以“举国欢庆新时代,乡村振兴贺重阳”为主题,旨在弘扬中国传统文化,传承敬老孝亲美德,努力打造北方最具特色乡村度假胜地。活动涵盖重阳敬老、文化传承、旅游观光三大版块,包括老年人免费体检、登山健走、模范老人表彰、上党梆子演出、中国魔术“第一村”走进振兴、全国书画艺术家及夕阳红艺术团体走进振兴、上党名吃大奖赛、商贸交流一条街、小镇景区一日游九项主题活动。通过形式多样、丰富多彩的主题活动,不仅弘扬和传承了中华民族优秀传统文化,营造了敬老、爱老、助老的社会风尚,也丰富了老年人的文化生活,提高了老年人的幸福指数。

图为:振兴新区对“模范老人”进行表彰

图为:表彰大会现场

活动为五个村697名60周岁以上的老年人每人免费发了一条被子和20元午餐费。同时,对评选出的99位“模范老人”和“九大孝星”分别给予了表彰,他们来自振兴村及周边的村庄,其中振兴村表彰18名模范老人、4名孝星;向阳村表彰13名模范老人、3名孝星;郜则掌村表彰13名模范老人、2名孝星;西村表彰55名模范老人。他们都是2017年涌现出来的学习代表,他们虽是普通的百姓,却有着不普通的事迹,他们以身作则,用实际行动传承着振兴的家风和美德,为振业的发展和壮大出力流汗、贡献力量。

图为:老人们排队领取免费的被子

图为:60周岁以上老年人领取免费的被子

据了解,连续六届重阳文化旅游节的举办,是振兴新区矢志不渝传承中华优秀传统文化,弘扬尊老敬老美德,践行“十九大”乡村振兴战略的有力举措;同时,也是振兴集团承担社会责任、转变发展方式、优化产业结构,加快推进乡村文化旅游事业发展的生动实践。六年来,振兴集团先后为周围5个村子的老人免费体检、免费发放慰问品、举办各种表彰奖励活动共计1000余次,涉及到1000个家庭,在周边乡镇乃至全县树立起文明建设的新风尚、建立起道德教化的高标杆。振兴村依托山水相依的自然生态资源和工业基础优势,以传统文化为特色,大力发展红色文化、孝道文化、廉政文化、民俗文化、生态文化,全力推进美丽休闲乡村建设。实现了文化内涵与经济产业相共生,自然风光与人文景观相映衬,三产发展与农业增收相融合,走出了一条宜居、宜业、宜商、宜游的美丽休闲乡村发展之路。(图/张旭彪)

分享到:
  相关链接
长治市人大立法调研组深入长治县振兴村开展立法调研 ( 2017-10-13 )
长治县振兴村入选“一带一路”精品文旅特色小镇 ( 2017-10-09 )
聚焦长治振兴村:百亩格桑花海日迎游客过万 ( 2017-10-06 )
长治县振兴村入选“一带一路”精品文旅特色小镇 ( 2017-10-01 )
长治县振兴村入选为2017年全国美丽示范乡村 ( 2017-09-12 )
长治县振兴村与水峪口古镇结成友好村庄 ( 2017-08-29 )
古红孝廉俗绿:6大文化引领振兴村旅游发展之路 ( 2017-08-27 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询