设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|长治三农
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|长治经信|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|长治消防|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 长治消防
山西省消防总队张华东深入长治督导帮扶十九大消防安保工作
编辑:邢璐霞      责任编辑:肖贵海     2017-10-11 16:06:40       来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治讯(通讯员 孙江 李前锋)10月10日,山西省公安消防总队防火部部长张华东率队深入长治县、长子县两个基层大队,就十九大期间消防安保工作开展情况进行督导帮扶,长治消防支队支队长张鹏宇陪同检查。督导期间,张华东部长还与长治县县委书记王现敏和长子县县长赵永进等领导就加快队站建设进度、增加专职消防队员及做好派出所消防工作等交换了意见。

图为:查看长治县队站建设平面图

图为:检查车辆器材装备

在长治县消防大队,张华东部长首先查看了新建消防站的内外主体结构和整体布局,同时对营房的规划使用等方面进行了询问。张华东部长指出,营区和库室建设要着眼长远,提前谋划,合理布局,力求打造独具特色的消防队站;同时要求大队要积极协调配合,通过强化制度、经费、人员等各项保障,发挥整体优势,形成齐抓共建的工作合力,加快入住执勤进度。随后深入长治县消防大队详细检查了大队执勤备战、管理教育、装备器材等工作,并与大队官兵亲切交谈,了解他们近期的思想、工作和生活情况。随机检查了文物古建筑单位“五凤楼”,重点查看了该单位的防火巡查记录、用火用电情况、是否存在私拉乱接现象等,要求该单位一定要将防火工作作为日常一项重要的工作,要汲取往年寺庙、古建筑火灾事故教训,认真开展日常消防检查工作,确保不发生火灾事故。

图为:检查个人防护装备

图为:检查文物古建筑消防安全

图为:悉心指导大队执法案卷

在长子县消防大队,张华东部长先后深入战斗班、值班室、会议室、学习室、盥洗室、餐厅食堂和干部宿舍,就部队管理、执勤战备工作落实情况进行了认真督导检查,询问了值班人员备勤情况、队员在位情况,重点查看了执勤车辆、器材装备管理使用及维护保养情况,详细了解了专职消防队员生活工作情况,听取了长子县消防安全重点单位及全县消防水源分布基本情况汇报,并随机抽查了执法案卷,对存在的问题进行了悉心指导。

图为:检查厨房

图为:与县领导交流消防工作

就做好当前安保工作,张华东部长要求:一是要切实提高思想认识。党的十九大是党和国家政治生活中的头等大事,做好党的十九大安保工作是当前压倒一切的政治任务,要充分认清形势,保持如履薄冰的危机感,把各项工作抓实、抓细、抓出成效。二是要狠抓社会面火灾防控。要紧盯高层建筑、人员密集场所、老旧居民住宅、“三合一”场所、群租房和易燃易爆单位,逐一列出清单,逐一明确监管责任,确保有人抓、有人管,牢牢掌握“防大火”的主动权。要坚持刚性铁腕执法,重点时段推动落实查封关停、安全监护等特殊管控措施,始终保持高压防控态势。三是要强化执勤备战。要加强重点单位熟悉演练,强化与微型消防站的联勤联训,建立网格化灭火救援执勤机制,提高一级执行警力调派,第一时间调足优势兵力、优势装备,切实做好灭火救援准备工作,打赢十九大消防安保这场硬仗。

分享到:
  相关链接
长治消防支队长张鹏宇带队督导城区消防大队安保工作 ( 2017-10-06 )
长治消防支队长张鹏宇中秋夜看望执勤战备官兵 ( 2017-10-05 )
长治消防支队召开党的十九大消防安保动员暨战时思想政治工作推进会 ( 2017-10-02 )
长治:消防官兵走进幼儿园 开展消防知识实战演练 ( 2017-09-27 )
长治消防开展战勤保障实战演练 ( 2017-09-26 )
长治消防支队开展实战演练进一步提升战勤保障能力 ( 2017-09-26 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询