设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|长治三农
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|长治经信|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|长治消防|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 长治消防
公安部消防局督导组深入长治督导十九大消防安全保卫工作
编辑:张瑜      责任编辑:肖贵海     2017-10-10 15:31:20       来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治讯(通讯员 孙江 李前锋)10月7日至9日,公安部消防局督导组深入长治市对十九大期间消防安保工作进行检查督导。省消防总队防火部张华东部长,长治支队张鹏宇支队长、杜争峰政委等相关领导陪同检查。

图为:汇报座谈会现场

督导期间,部局督导组听取了长治市公安消防支队十九大消防安保工作情况汇报,采取座谈交流、查阅资料、现场提问等方式,先后对119指挥中心、城区消防大队、太东中队、郊区消防大队、特勤中队、富村养老院、市人民医院、嘉汇购物广场、东方360小区、中石油长治油库、新元素KTV、圆梦幼儿园、观音堂等进行了实地督导检查。

图为:督导组一行检查社会单位台账资料

图为:督导组一行检验微型消防站建设

图为:督导组一行检查支队指挥中心建设

在基层督导期间,督导组仔细检查了大队监督执法系统录入和监督检查记录填写情况,抽查了大队高层建筑消防安全、电气火灾治理、消防安全网格化管理等工作台账;检查了中队灭火预案编制、要事日记、车辆派遣管理、思想政治教育等台账,还随机对基层中队进行了实战拉练。

在社会单位督导期间,督导组实地查看了被检查单位的消火栓、独立烟感报警装置安装、消防控制室人员在岗在位情况,抽查了单位的防火巡查记录、消防器材使用维保等情况,并对检查发现的问题及时向被检查单位和属地大队进行反馈,明确提出了整改要求。在重点单位,督导组实地深入单位内部中控室仔细了解了人员配置和应急处置情况,详细查看了值班记录本的填写,随机抽查了人员岗位职责,实际拉动单位内部微型消防站,检验微型消防站的出动力量和时间。

图为:督导组一行检查中队装备器材

图为:督导组一行检查中队装备器材

督导检查结束后,督导组充分肯定了长治支队十九大期间消防安保工作开展情况,认为长治消防支队各种车辆器材装备保养到位,基层消防中队官兵精、气、神足,工作做得十分扎实。一是组织发动有力,各级部门责任意识超前;二是基础工作扎实,宣传到位,遏制重特大火灾事故的发生;三是队伍管理到位,“四心”工程开展的有声有色;四是作风纪律过硬。

图为:督导组一行检查高层建筑小区消防安全

图为:督导组一行悉心指导

图为:督导组一行反馈意见

就开展好下步工作,督导组提出了四点建议,一是思想上要绷的更紧。全体官兵要树立居安思危的忧患意识,充分认识当前消防工作的严峻性,始终保持清醒的头脑和强劲的工作势头,要一仗接着一仗打,一天比着一天干,进一步强化社会面火灾防控工作力度,确保有备无患、防患未然。二是风险上要想的更全。要摸清消防安全基础数据,列出火灾隐患清单,提出针对性措施和建议,对不放心的单位要加大消防监督检查力度,对发现的火灾隐患要重拳出击、严肃查处,执法监督员要及时跟进督导,确保火灾隐患按时消除;其次,要狠抓落实,迅速行动,将工作落到实处,深化十九大安保工作,把工作抓紧、抓好、抓实,坚决杜绝重特大火灾事故的发生,进一步改善全社会的消防安全环境。三是队伍上管理的更严。紧紧围绕部队正规化建设,以战斗力生成为“唯一标准”,树立条令先行、规范运行、制度执行意识,全面贯彻落实条令条例和军队基层建设纲要,着力规范软硬件建设,妥善处理官兵关系、兵兵关系,结合队情实际综合运用网络政工、警营文化、物防技防等,创新探索管理新模式,全面提升基层部队末端执行能力和正规化建设水平。四是作风上抓的更实。全体党员特别是领导干部要切实以身作则,以上率下,坚决做到思想上紧起来、行动上快起来、纪律上严起来,在强化政治担当上打头阵、在狠抓工作落实上当先锋、在严明纪律规矩上作表率,务必以最严的标准确保工作任务落地见效。当前党的十九大消防安保攻坚决战已到了最紧要关头和最关键时刻,每一刻都是“零起点”,每一天都在过关。全体官兵要树立必胜信心,全警动员、全心投入、全力以赴,同心协力共奋战,众志成城保安全,在攻坚决战中彰显绝对忠诚的政治担当、战之必胜的过硬本领、敢打敢拼的顽强作风,坚决打赢这场硬仗,以长治的火灾形势平稳和消防部队的安全稳定向党和人民交上一份满意的答卷!

下一步,长治支队将对督导组提出的工作要求进行认真梳理,坚持问题导向、举一反三,切实将督导组的工作要求抓实、抓细、抓好,着力推动各项工作落地见效,坚决确保十九大安保期间火灾形势和部队管理“两个稳定”。

 

 

分享到:
  相关链接
长治消防支队长张鹏宇带队督导城区消防大队安保工作 ( 2017-10-06 )
杨景海督导调研长治市十九大消防安保工作 ( 2017-10-04 )
省消防总队张华东部长率队督导检查长治支队十九大期间消防安保工作 ( 2017-10-04 )
长治市副市长杨通顺莅临消防支队督导检查国庆期间消防安保工作 ( 2017-10-02 )
长治市公安消防支队举行安保誓师大会 ( 2017-10-01 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询