设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|长治三农
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|长治经信|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|长治消防|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 医疗健康
长治市第二人民医院参加2017中国第四届世界骨科大会
编辑:王冠琳      责任编辑:肖贵海     2017-09-30 18:29:50       来源:长治市第二人民医院

原标题:长治二院骨科出彩“世界骨科大会”

正值金秋时节,9月22日“2017中国第四届世界骨科大会暨山西省第十九届骨科学术年会”在山西太原盛大开幕。有来自全球50余个国家的骨科界精英、国内外专家、诺贝尔奖获得者等两千余人参加此次大会。长治市第二人民医院在李晓东副院长带领下,由何跃文主任组织骨科医护人员30人积极参会。

山西省常务副省长高建民,山西医科大学第二医院院长李保,2006年诺贝尔物理学奖得主、美国伯克利加利福尼亚大学教授乔治·斯穆特博士分别致开幕词,大会主席、山西省政协副主席、山西省卫生和计划生育委员会主任卫小春主持开幕式。

本届大会以“创新、转化、智能、康健”为主题,分为开幕式及主题论坛、骨科学专题、基础骨科学、先进骨科技术、青年专家论坛及保膝会场、骨科临床护理高峰论坛等六大版块,开设13个分会场、425个专题报告,围绕脊柱、关节、创伤和多发伤、运动医学和关节镜、肌肉骨科肿瘤、小儿骨科、骨显微外科等多方面的前沿热点议题展开交流研讨。

图为开幕式现场

高建民常务副省长、李保院长、吕智教授与乔治·斯穆特博士共同为山西医科大学第二医院骨科医学3D打印中心诺奖工作站揭牌

大会盛况

海外嘉宾掠影

部分人员合影

长治市第二人民医院骨科首次在国际级会议上精彩亮相。长治市第二人民医院副院长、骨科主任李晓东担任“关节会场”会议主持人。由长治市第二人民医院骨关节科选送的议题“关节镜半月板切除术后早期康复”被大会成功入选,博得了与会专家的一致好评。会议期间,大会另一项重要主题——“山西省医学会骨科学专业委员会关节镜学组”正式宣告成立,李晓东主任担任委员。

关节镜学组成立大会

李晓东主持会议

田海泉代表李晓东主任讲演议题

长治市第二人民医院骨科团队共有三位主任入选大会组织委员,分别是:李晓东(关节)、何跃文(外固定与肢体重建)、雷晓宇(保膝学组)。长治市第二人民医院骨科共主持主题演讲六场,展示了长治市第二人民医院的骨科风采,进一步扩大了长治市第二人民医院骨科的区域影响力。

近年来,长治市第二人民医院护理工作有了长足的发展,取得了显著进步。为进一步提高长治市第二人民医院骨科护理工作水平,长治市第二人民医院特选派骨科护理人员参加“世界骨科大会”,与国内先进理念接轨,积极参与国际间对话。

大会于9月24日圆满落幕。本次大会长治市第二人民医院骨科在国内外专家、同道中精彩亮相。“与国际接轨、用实力说话”是长治市第二人民医院骨科发展理念的最好诠释。相信在院领导的正确带领和大力支持下,长治市第二人民医院骨科一定会有更长足的发展、更辉煌的跨越!(来源:长治市第二人民医院)

分享到:
  相关链接
长治市第二人民医院:精准扶贫路上一个不落 ( 2017-09-23 )
长治市第二人民医院心肺复苏教学团队走进长治一中 ( 2017-09-16 )
长治市第二人民医院开展“服务百姓健康”大型义诊活动 ( 2017-09-16 )
长治市第二人民医院完成第二批“山西护工”临床培训 ( 2017-09-04 )
长治市第二人民医院:规范医师出诊 杜绝患者等待 ( 2017-09-04 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询