您所在的位置:首页 > 图片瞬间
首届长治农合发展博览周:这3大展馆太赞了!
2017-09-23 18:08:53
编辑:冯庆
图片来源:黄河新闻网长治频道

    黄河新闻网长治讯(记者 冯庆 陈昊)9月23日,首届长治农合发展博览周正式开幕,200多家各类合作社,1000余种优质农合产品集中亮相。其中,长治农合博览馆,特色农合品牌馆和创新农合品牌馆作为本次博览会最大看点,吸睛无数,参展者不禁感叹,身为长治人,看到家乡这般富饶,自豪感油然而生。

图为:博览会现场

图为:太行山和上党盆地的微缩景观

图为:小米加步枪

图为:“大红袍”品牌花椒展区

图为:鸵鸟蛋雕

图为:传承人现场绘制八义窑红绿彩瓷器

图为:花馍“五谷丰登”

    特色农合品牌馆:展示全市最优质特色农产品

特色农合品牌馆,场馆面积5562㎡,集中展示了全市最优质特色农产品。这里有用玉米、生姜、蔬果等农产品为原材料制作而成的太行山和上党盆地的微缩景观,神农尝草、女娲补天、羿射九日、大禹治水、精卫填海等神话故事全部在列;有小杂粮王国,以小米、红豆、绿豆、大豆等众多小杂粮品种为主要造景元素,采用拟人的手法设置蚕豆、红豆、绿豆、谷子等趣味创意卡通形象雕塑,展示了“地肥水美五谷香”的富饶山西;有被誉为“熊猫谷”的黑谷黄米、红谷黄米、黄谷黑米的谷穗,它们都是解放前的种子,很长一段时间都已基本绝迹,科研人员通过多种途径在老百姓家的米缸底找到,并运用现代科技手段重新培育而成;有“大红袍”品牌花椒、有香飘万里醉半山的潞酒、有别出心裁的“核核美美”、有闻名于世的“党参”。

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网
www.sxgov.cn