设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|长治三农
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|长治经信|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|长治消防|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 长治新闻
长治市交安委对“6.3”和“1.12”较大交通事故召开约谈会议
编辑:申贝贝      责任编辑:肖贵海     2017-09-14 17:26:46       来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治讯(记者 冯庆 实习记者 路萌萌)为了重申安全生产的重要性,认真落实主体责任,确保消除交通运输过程中的各种隐患,9月13日,针对二广高速“6.3”和屯留“1.12”较大交通事故,长治市交通安全委员会在长治市交警支队进行了约谈会议,市交安委办公室副主任杨高忠、市安监局和市交通局的相关领导、山西汽运集团长治汽车运输有限公司(襄垣公司)和潞城市元通运输有限公司、襄垣县和潞城市交警大队出席了约谈会议。

图为:约谈会现场

会上,杨高忠通报了二广高速“6.3”和屯留“1.12”较大事故调查处理情况。2016年6月3日8点27分左右,G55二广高速公路太长段太原方向发生一起交通事故,襄垣县往返太原的客运班车(属山西汽运集团长治汽车运输有限公司襄垣分公司)在行驶的过程当中撞到了隧道口,导致6人身亡,13人受伤。2017年1月12日11时15分许,驾驶员王某某驾驶潞城市元通运输有限公司重型半挂大货车,沿屯留县城际路行至南宋村口左转弯时,与驾驶员郝某某驾驶的屯留县人民医院急救车发生碰撞,造成3人当场死亡,4人受伤的道路交通事故,后果触目惊心。

图为:市交安委办公室副主任杨高忠发言

市安监局和交通局相关领导发言,指出,我们要深刻汲取道路运输事故的沉痛教训,牢固树立以人为本、安全发展理念,始终坚守安全生产红线意识;进一步加强道路交通安全监管工作,深入开展道路交通隐患排查治理工作,加大执法力度,规范执法行为;落实企业主体责任,进一步提升安全管理水平;严管运输企业,严厉打击驾驶员“毒驾”“酒驾”行为,确保运输企业规范、有序,安全经营。同时,全体从业人员要加强法律法规知识的培训教育,建立完善各项规章制度,充分认清当前严峻的道路安全形势,进一步增强事故预防工作的责任感和紧迫感,使全体员工对于道路交通安全意识警钟长鸣。

约谈会上,山西汽运集团长治汽车运输有限公司(襄垣公司)和潞城市元通运输有限公司负责人分别对本公司在事故中暴露出的问题及采取的整改措施进行汇报。襄垣县、潞城市交警大队负责人分别就属地的两家公司目前仍存在的问题和隐患及整改进行了发言。各责任单位纷纷表示,今后将会严格自查自纠,排查隐患,全体员工层层高度重视,齐抓共管、严抓细管,确保整改措施有效落实。

分享到:
  相关链接
长治市交警支队深入平顺进行督导检查工作 ( 2017-08-23 )
长治市交警支队“三个不发生”创建活动全面启动 ( 2017-08-10 )
长治市交警支队四大队开展危化车夜间整治行动 ( 2017-03-17 )
长治市交警支队三大队备战元旦宣传先行 ( 2015-12-28 )
长治市交警支队车管所将实行冬季“朝九晚五”工作制 ( 2015-11-24 )
长治市交警支队三大队掀起“打非治违”第二波行动宣传潮 ( 2015-08-15 )
长治市交警支队三大队开展交通违法行为集中整治夜查行动 ( 2015-07-18 )
长治市交警支队二大队民警查获一无证驾驶案 ( 2015-07-13 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询