设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|长治三农
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|长治经信|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|长治消防|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 县区新闻
以企招企 长治郊区招商引资新模式悄然生成
编辑:邢璐霞      责任编辑:肖贵海     2017-09-13 17:26:54       来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治讯(通讯员 李倩涛)位于长治市郊区西白兔乡霍家沟村的长治市霍家工业有限公司,始建于1993年,经过二十多年的滚动发展,这家股份制民营企业先后经历了“由地下向地上、由粗放型向集约型、由黑色向白色产业、由传统化工向精细化工”四次重大转型发展,终于实现了产业结构华丽转身、形成了发电、PVC、水合肼、无水乙醇、氯丁橡胶等生产经营为一体的循环经济产业链,具备了利用现有资源持续延伸产业链的条件,从而使企业实施强强联合、推进招商引资项目合作有了强劲的底气。

(网络配图)

今年以来,在郊区区委区政府的大力支持下,霍家工业有限公司率先探索实践企业自主挂牌招商引资,走出一条“以企招企”的新路子,先后成功引进年产4万吨的合成橡胶项目、年产1万吨合成橡胶胶水粘合剂项目、年产1万吨聚苯硫醚. 2万吨对二氯苯等项目。这是郊区今年深入优化营商环境,积极拓宽招商引资渠道,把企业作为招商引资主体,成功实现招商引资工作取得突破的典型案例。

霍家工业有限公司所引进的合成橡胶项目是与国内知名化工企业重庆长寿化工有限公司合作建设,项目总投资8.3亿元,引进资金3.7亿元,引资已全部到位;利用合成橡胶项目边角料成功引进了年产1万吨合成橡胶胶水粘合剂项目,该项目与国内500强企业广东美涂士建材股份有限公司合作建设;利用合成橡胶的副产品引进了年产1万吨聚苯硫醚. 2万吨对二氯苯项目,该项目与天津普莱化工技术有限公司成功签约。目前合成橡胶项目已进入设备调试阶段,年产1万吨合成橡胶胶水粘合剂项目、年产1万吨聚苯硫醚.2万吨对二氯苯项目均已开工建设。

该经验很快得到推广借鉴,此后,华宝房地产公司与大连万达商业地产股份有限公司合作建设万达广场项目、东明太阳能公司引进青岛高测科技股份有限公司建设年产1000万千米电镀金刚石线生产线项目等先后顺利达成并开始实施。

长治市郊区近年来大力实施产业转型升级,不断优化营商环境,积极创新思维,抢抓市场机遇,招商引资工作不断迈上新台阶。截至目前,郊区所引进国内外500强、大型央企项目4家,提前超额完成全市下达的全年目标任务;新兴产业项目完成7个,提前超额完成全市下达的全年目标任务,完成率140%。1—6月,长治郊区累计上报签约项目17个,签约总额82.4亿元,完成率40.2%,签约总额排名全市第一,其中9个项目已开工建设。当年新签约项目到位资金17.66亿元,任务完成率103.39%。历年签约项目累计到位资金34.06亿元,完成率68.12%,排名全市第一。(郊区新闻中心)

分享到:
  相关链接
长治郊区坚持“四个注重”推进文明乡村创建 ( 2017-09-12 )
长治郊区将闲置厂区打造成招商引资独特“名片” ( 2017-09-12 )
长治郊区坚持“四个注重”推进文明乡村创建 ( 2017-09-12 )
长治郊区48名无户儿童进行DNA鉴定 ( 2017-09-08 )
长治郊区公安分局侦破一起职务侵占案 涉案金额近30万元 ( 2017-09-08 )
长治郊区切实开展文物安全大检查 ( 2017-09-05 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询