设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|长治三农
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|长治经信|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|长治消防|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 长治税务
黎城县国税局大力开展“阳光青年党员培养行动”
编辑:邢璐霞      责任编辑:肖贵海     2017-09-12 15:56:03       来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治讯(通讯员 王占伟)2017年,黎城县国税局党组始终把党建工作摆在突出位置来抓好。在认真做好思想、组织、作风建设基础上,进一步探索党建税收工作融合的新思路。针对机关内部青年党员人数较多的实际,根据青年人特点并结合单位工作实际,组织实施了“阳光青年党员培养行动”,通过搭建新平台、运行新机制,调动广大青年党员投身工作,提升自身综合素质,取得了显著的成效。

(网络配图)

一是成立“风险应对青年党员先锋团队”。黎城县国税局党组始终对于青年党员的成长十分关心,对于青年党员工作十分信任,多压担子。在局党组指导和支持下,于8月份成立了“风险应对青年党员先锋团队”。通过团队化运作,有效盘活人力资源,解决黎城县国税局评估部门力量薄弱突出问题,推进黎城县国税局税收风险应对工作深入开展;深入推进人才建设,促进青年税干全面发展,为提高风险应对水平提供持续动力,为税收工作提供人才储备和智力支撑;提升青年干部队伍综合素质和业务技能,为青年党员税干搭建一个展示自我才华的平台,引导青年税干以先锋模范为标杆,立足岗位发挥优势,争做太行先锋。“风险应对青年党员先锋团队”自成立以来,先后深入黎侯·世纪城等项目开展风险应对评估工作,实现了自我管理、自我教育、自我提升,打造了培养党员的崭新平台,为局党组推动重点工作开展提供了有力的抓手。

二是丰富培养形式,推动素质拓展。局党组积极创造条件,创新形式,对青年党员进行全方位培养,提升综合素质。今年以来,自主开展了多种类型活动。“一堂党课”补补“钙”。在石壁底村党支部,青年党员同该村老党员一起上了一堂生动的党课,结合丰富案例对十八大以来从严治党取得的成就和经验总结进行了深入浅出的辨析,为坚定党员理想信念补足了“钙”。扶贫攻坚传党情。确保扶贫帮扶出实效,青年党员干部主动放弃周末休息时间,全面融入扶贫主战场,开展扶贫助困春雨行动,深入贫困户实地走访,查阅贫困档案资料,看经济来源,查家庭资产,看家庭劳动力,查居住条件,查致贫原因,点中“穴位”,一把钥匙开一把锁,精准发力,逐人逐户摆脱贫困。“五道五治”当先锋。把环境卫生作为农村精神文明建设的切入点,组织青年党员干部,整治路边杂草,美化乡村环境;疏通灌溉水渠,助力春耕灌溉,以实际行动践行“两学一做”学习教育精神,为建设美丽乡村贡献力量。爱心支教圆梦行。针对石壁底小学学生日常音乐、美术课缺少的实际情况,组织青年党员来到教室,教小朋友唱一首歌,画一幅画,跳一个舞蹈,做一个游戏。在紧张的学习之中得到放松,在素质教育的浪潮中得到全面均衡发展。通过一系列活动的开展,激励广大青年党员干部以更加饱满的热情、昂扬的斗志,以更加团结的精神、更加坚定的决心、更加旺盛的精力、更加务实的作风去把握新机遇、迎接新挑战!

在今后工作中,黎城县国税局党组将坚持完善“阳光青年党员培养行动”,多岗位、全方位培养青年党员,打造一支讲政治、能吃苦、会战斗、懂奉献的青年党员队伍。

分享到:
  相关链接
黎城县国税局举行“庆七一 颂党恩”主题教育活动 ( 2017-07-04 )
黎城县国税局召开国税文化建设座谈会 ( 2017-06-14 )
黎城县国税局搭建绩效管理闭环机制 ( 2017-06-11 )
黎城县国税局采取“四项举措”狠抓全面自查自纠工作 ( 2017-03-29 )
黎城县国税局召开2017年党风廉政建设工作会议 ( 2017-03-01 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询