设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|长治三农
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|长治经信|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|长治消防|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 长治公安
壶关交警大队多举措全力打响四项攻坚战
编辑:张瑜      责任编辑:肖贵海     2017-09-12 15:43:50       来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治讯:在深入开展公安交警系统“三个不发生”创建活动中,壶关交警大队通过隐患歼灭战、路面防控战、宣传攻势战、共治合成战四场攻坚战,全力实现不发生重大事故、有效遏制较大事故、总量控制死亡事故的工作目标。

图为:壶关县交警大队民警向小学生讲解交安知识

紧盯“两客一危”坚决打好隐患歼灭战

在隐患歼灭战中,车管所组织民警定期对辖区客货运企业安全主体责任落实情况开展检查,重点把公路客车、旅游客车、危化品运输车(以下简称“两客一危”)等车辆检验、报废、交通违法记录以及“两客一危”车辆驾驶人违法记分作为“清零”的硬指标。对记满12分的重点驾驶员严格实施满分教育举措。定期排查所属车辆及驾驶人交通违法,责成尽快处理,及时消除交通安全隐患。

开展“两客一危”等重点车辆GPS动态监控设备安装使用情况全面排查行动,把企业“安没安”、车辆“用不用”以及管理员“纠不纠”作为重要标准,依照国家三部门联合部令严肃查处客运车辆不按规定安装动态监控,以及人为破坏、关闭、屏蔽等行为。专项检查车辆安全带使用情况,安全带残缺不全的、司乘人员未尽到提示义务的将被依法进行处罚。客运车站要落实对7座以上客车出站必查、驾驶人安全承诺制度,同时加大对7座以上客车安全带使用情况检查,登车检查公路客车、旅游客车。

集中发力坚决打好路面防控战

在路面防控战中,壶关交警在强化路面执法上集中发力,加强路面管控力度,形成严管严查的高压态势。严格检查“两客一危”车辆和重型货车,查处客车超员、货车超载、违法运输危化品等严重交通违法。每月结合全国、全省组织开展的集中统一行动,对路面保持严管严查高压态势,强化交通集成指挥平台、缉查布控系统的实战应用,对逾期未检验、逾期未报废等重点车辆实施精准锁定、精确打击。同时严查酒驾、醉驾、毒驾、乱停车、乱变道、乱用灯光、套牌假牌、闯禁行、闯红灯等突出交通违法和电动自行车、低速自行车、工程运输车等重点车辆,全力消除致乱致堵隐患。

曝光警示坚决打好宣传攻势战

每月召开一次新闻通气会,对终生禁驾人员、多次违法车辆、交通安全主题责任不落实企业等进行公开曝光,同时及时发布典型事故案例、重大交通违法现场查处、不文明交通违法曝光、整治行动成果等。针对客货运输企业,对管理人和驾驶人开展交通安全教育活动,播放教育警示片,组织宣誓承诺活动。利用“双微”平台、短信平台等开展对驾驶人点对点安全警示提示,定期向“两客一危”重点驾驶人发送警示短信。

强化部门联动坚决打好共治合成战

建立安监、公安、交通、公路、交警、工会联合参与的道路交通隐患排查治理机制,针对排查出的道路安全隐患,集中书面报告政府,确保整改得到落实。对照全省今年道路交通安全综合治理工作总体部署,积极与相关部门合成作战,不断开展货运车辆超限超载治理、车辆运输车治理专项行动,切实消除各类安全隐患,确保“三个不发生”各项工作要求落到实处。

分享到:
  相关链接
一货车超载100%上路被壶关交警现场查获 ( 2017-09-12 )
壶关交警深入校园宣传交通安全知识收效良好 ( 2017-09-07 )
车内后排3人现“8只脚” 壶关交警一查竟是超员车 ( 2017-08-29 )
壶关交警集中报废37辆已达报废标准的机动车 ( 2017-08-23 )
壶关交警奋战10天终破“8.10”交通肇事逃逸案 ( 2017-08-22 )
壶关交警大队开展酒驾夜查行动 查获两起酒驾行为 ( 2017-08-17 )
部分公路塌方绕行Z801旅游专线 壶关交警积极采取措施保安全 ( 2017-08-16 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询