设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|长治三农
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|长治经信|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|长治消防|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 县区新闻
壶关县斥资533余万元重奖优秀学子和辛勤园丁
编辑:邢璐霞      责任编辑:肖贵海     2017-09-11 18:25:00       来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治讯(通讯员 秦剑 李军)9月8日上午,在第33个教师节来临之际,壶关县在紫团会堂隆重召开2017年教师节表彰大会,对今年在全县教育战线中涌现出的19个先进集体和384名模范个人进行表彰奖励。今年壶关县委、县政府又斥资533余万元重奖中、高考优秀学子和辛勤园丁。至此4年来,该县已累计发放尊师重教奖金1719万元,有力推动全县教育事业更好更快发展。

(网络配图)

壶关县是国家级贫困县,在县财政并不宽裕的情况下,始终坚持把教育放在优先发展的战略地位来抓。近年来,该县大力实施科教兴县、人才强县战略,打出“组合拳”,力促教育教学质量提升。坚持政策向教育倾斜,大力改善办学条件,实施校安工程和薄弱学校改造工程,促进义务教育均衡发展。同时用足用全各类扶贫资助政策,加大对困难群体的精准帮扶力度,确保困难家庭子女既有学上,又上好学。仅今年上半年资助困难学生7618名,资助资金512.475万元。特别是从2014年以来,该县大力实施育才育人重奖工程,四年累计发放尊师重教奖金1719万元。全县办学水平一年比一年高,教育质量一年比一年好。今年该县中高考再创佳绩,全县二本B类以上达线人数连续两年突破400人大关,达到458人,较去年净增48人,特别是该县常平中学平泽军同学在今年高考中,被北京大学成功录取,实现了壶关县应届毕业生考入清华北大“零突破”。

为此,县委书记李全心在表彰会上强调,一是着力打造一流特色名校。要创新举措,推动工作,做到在办学上有特色,在教师中有威望,在社会上有影响,抓好校长队伍建设。树立人才兴校理念,坚持走出去与请进来相结合的办法,努力培育一批壶关皆知、长治有名、全省挂号的名师队伍。要创新理念,积极走出去,学习经验,培养发展型人才、创新型人才、素质型人才。要坚持从严治校,建立完善各项管理制度,实行精细化管理、人性化管理、规范化管理。要改善学校基础设施,进一步完善学校功能,提升学校品位。要大力加强校园文化建设,增加凝聚力和亲和力,形成鲜明的办学特色和风格。二是着力打造一流师资队伍。广大教师一定要时刻保持充电状态,不断学习钻研,提高自身素质和教学能力,要珍惜自己的岗位,精心教书,真心育人,爱岗敬业。要养成良好的道德修养,保持高尚的精神追求,以高尚的情操引导学生,以良好的风范带动学生。三是着力打造一流教育强县。壶关县作为国家级贫困县,教育部门要把打造教育强县与助推脱贫攻坚工作结合起来,创新教育理念,突出教育公平,加强社会共办,用创新的思维、改革的办法、务实的作风抓教育,真正让教育成为阻断贫穷代际传递、加快脱贫攻坚步伐的关键抓手,为全县经济社会发展源源不断地培养人才、输送人才,达到“培养一个大学生,打造一个小康户,培养一个打工者,打造一个脱贫户”的目标。

分享到:
  相关链接
长治:振兴集团1200余人齐聚一堂庆祝教师节 ( 2017-09-11 )
长治城区威远门北路社区“教师节”慰问退休老教师 ( 2017-09-10 )
长治:爱心志愿者与大山深处师生共度教师节 ( 2017-09-10 )
教师节前夕 席小军在长治二中调研慰问 ( 2017-09-08 )
教师节当天持教师资格证可免费游太行山大峡谷 ( 2017-09-03 )
交通银行长治城东支行阳光特教教师节公益活动 ( 2016-11-24 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询