设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|长治三农
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|长治经信|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|长治消防|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 长治新闻
长治出动警力12400余人为优化营商环境保驾护航
编辑:邢璐霞      责任编辑:肖贵海     2017-09-11 14:56:17       来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治讯(通讯员 翟俊彪)长治市公安局认真贯彻落实全省优化营商环境工作会议和市委、市政府的工作部署,严格按照《长治市公安机关开展企业周边治安环境治理专项行动方案》,从严从实从细抓好工作落实,通过全面的排查摸底、严厉的执法手段,发现一批影响企业周边治安环境的违法犯罪活动,打掉一批违法犯罪团伙,查处一批违法犯罪人员,遏制影响企业正常生产经营的违法犯罪行为发生,为我省、长治市转型综改、创新驱动、全面小康提供强有力的支撑。

(网络配图)

为切实加大企业周边治安环境的整治力度,实现打造“六最”营商环境目标,长治市公安局制定下发了《长治市公安机关开展企业周边治安环境治理专项行动方案》,成立了由市局机关10个部门及18个县(市)公安局、分局为成员单位的专项行动领导组。根据各部门、警种职责细化分工,根据专项行动要求划分阶段,制定时间表、规划路线图,对整个专项行动进行全程指导协调。根据省公安厅安排,结合工作实际,进一步明确了影响企业周边治安环境的4个方面18类突出问题,并及时调整分工,完善措施,科学部署,将企业周边突出问题集中整治行动不断推向深入。

为确保专项行动收到实效,长治市公安局结合专项行动开展实际情况,总结出了“2451+X”工作措施,即:“强化二项经常性工作、建立四个一工作机制、开展五个专项行动、成立一个重点项目巡查组以及适时组织集中清查”工作措施。共排查企业444家,其中重点项目240家。摸排并查处影响企业周边治安环境的突出问题7起。抽查企业周边行业场所214家,发现并通报问题16个。利用110报警台接报群众报警,共接收并督导查处涉企报警35起,出警率、处警率为100%。同时,利用公安便民服务平台面向全社会收集影响企业周边治安秩序问题线索,实现对企业周边治安环境的动态掌握。做到“一警一卡”,分类汇总,及时转递情况;“一案一专班”,强化措施,责任到人,扎实推进,快侦快破,及时消除隐患,有效震慑犯罪;“一隐患一对策”,适时进行分析研判,及时掌握动态,配合有关部门做好矛盾化解工作,严防发生大规模阻挠、破坏重点项目工程建设等群体性事件;“一企(工程)一警”,督促建设施工单位严格落实治安保卫工作责任制,落实各项安全防范措施,及时发现整改各类治安隐患。目前,全市19家省市级在建重点项目工程全部落实了“一企一警”工作机制,其他重点项目均加大巡查力度,保证遇有情况及时到位。组织开展了企业周边出租屋、流动人口专项整治行动。共排查出租屋11038家,发现并整治隐患5处,全部进行信息采集并签订责任书。排查并采集信息流动人口50887人,查处可疑人员228人。围绕涉黑涉恶的“行霸”“业霸”“市霸”,盗窃企业和重点项目物资,殴打施工人员,破坏施工设施,强行承包工程,强买强卖,敲诈勒索,干扰企业和重点项目生产经营、正常施工等问题,严厉打击违法犯罪活动。开展企业周边行业场所专项整治行动。加大了对企业周边行业场所的检查力度,在企业周边行业场所查处各类案件13起,其中刑事案件1起,治安案件12起,抓获违法犯罪人员33人,其中刑事拘留1人,行政拘留17人,罚款15人,收缴赃款4300元,取缔非法经营旅馆1家。组织开展了涉企矛盾纠纷排查化解专项行动。共发现4起涉企纠纷问题,其中2起已在公安机关参与协调下成功化解,2起正在积极协调中。组织开展了企业周边交通安全整治行动。排查交通隐患47处,针对排查出的交通隐患,施划交通标志标线38处,设置警示标志13处、限速标志16处。成立一个太焦高铁项目(长治段)民爆安全监管巡查工作领导组。采取昼间巡查、夜间突查、随机抽查、回头检查等方式,以人、车、物、库、作业现场为重点,对太焦高铁项目(长治段)的爆破作业单位的民爆物品安全管理进行全面督导。共发现各类隐患和问题79条(处),对发现的问题和隐患全部予以反馈,并建议辖区公安机关落实民警逐项跟踪整改,及时发现、消除太焦高铁项目民爆物品使用中的疑难问题和各类安全隐患。

长治市公安局在对企业周边治安环境治理专项行动阶段性工作总结、分析、研判的基础上,结合全省“1+8”专项行动,适时组织集中清查行动,及时消除了各类社会安全隐患。全市各级公安机关共出动警力12400余人(次),警车2000余台(次),检查重点单位3451家(次),检查涉枪涉爆单位351家,核查涉枪涉爆重点人员62人,检查“城中村”、城乡结合部、“九小场所”等重点部位385处,检查各类宾馆、酒店、家庭旅馆、桑拿洗浴、KTV等场所568处。查获刑事案件39起,治安案件187起,刑事拘留44人,取保候审2人,逮捕1人,治安拘留203人,警告68人,抓获逃犯4人,罚款102080元;发现各类安全隐患307处,现场整改187处、下达隐患整改通知书120份;检查网吧59家,查封3家,整改企业周边治安隐患458处,查处交通违法行为15496起,其中酒驾173起,毒驾88起,违章停车13763起,涉牌涉证1295起,电动三(四)轮闯禁令177起,有力打击了犯罪分子的嚣张气焰,取得了良好的社会成效,为营造“六最”营商环境提供了强有力的保障。

分享到:
  相关链接
长治市公安局交警支队以案例讲交规 树典型搞宣传 ( 2017-09-02 )
长治市公安局积极开展“文明上网”宣传活动 ( 2017-09-01 )
长治市公安局深入沁县督导“三个不发生”创建情况 ( 2017-08-17 )
长治市公安局组织全市派出所民警集中开展消防监督业务培训 ( 2017-07-21 )
长治市公安局交警支队四大队开展纪念“七一”活动 ( 2017-07-03 )
长治市公安局潞东分局禁毒宣传到基层 ( 2017-06-11 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询