设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|长治三农
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|长治经信|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|长治消防|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 长治新闻
恭喜!长治市人民医院宋雯霞荣获首届“白求恩式好医生”称号
编辑:张瑜      责任编辑:肖贵海     2017-09-09 18:40:24       来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治讯(通讯员 赵红艳)9月8日,由中国医师协会和白求恩精神研究会联合举办的第一届“白求恩式好医生”评选活动在北京举行,长治市人民医院副院长宋雯霞荣获首届“白求恩式好医生”荣誉称号。

图为:宋雯霞副院长获奖后在大会主席台前留影

宋雯霞,现任长治市人民医院副院长、产科主任、主任医师,山西医科大学特聘教授,医学硕士,中华医学会妇产科长治分会副主任委员。1995年毕业于武汉大学医学系。她毕业进入长治市人民医院后就和全国第一枚白求恩奖章获得者赵雪芳主任在一起工作,赵雪芳主任的言传身教,耳濡目染,使她养成了勤奋、敬业、严谨、奉献的工作作风,在她的心里,认为当医生就该像赵雪芳那样,对患者满腔热情,对技术精益求精,所以一直怀揣着和赵雪芳前辈同样简单的心愿——让每一位产妇平安生产。工作近30年来,宋雯霞始终以患者疾苦为己任,以雪芳精神为动力,锐意进取、刻苦钻研、不断地完善自己,持之以恒的学习理论知识,历练成为了一个学识渊博、经验丰富、手术娴熟的产科专家,多次被评为好医生、优秀共产党员、市卫生系统先进个人、2016感动长治人物。她所带领的产科团队也不断获得“全国三八红旗集体”、“ 全国巾帼文明岗”、“ 山西省五一劳动奖章”、“全省巾帼文明岗”、“省级优秀护理站”、“长治市五四奖章”、“ 长治市巾帼文明岗”、“ 护理集体一等功”等殊荣。

图为:宋雯霞副院长和她的团队为产妇施行剖宫产术

作为新时期白求恩和雪芳精神的传承人,宋雯霞始终牢记赵雪芳主任教导,努力提高诊疗水平及医疗质量,为患者提供优质的医疗服务。在积极掌握本专业国内外现状和发展趋势,努力吸收最新科技成果及最新诊疗技术并应用于临床医疗实际工作的同时,十分注重科室内涵建设,注重人才梯队建设和年轻医生的培养,现在产科的每个核心医生都有自己的专业特色,都能独当一面,手术娴熟、技术高超,形成了一支技术精湛、素质优良、善于服务、勇于奉献的优秀团队,她们承继雪芳精神,以百姓安危为己任,以她们的医术仁心,护佑着成千上万的新生命诞生,成为医疗战线的典范。

图为:宋雯霞副院长和主管病床医护人员讨论病历

工作忙、压力大是宋雯霞和她的团队里每个人的日常状态。在她的办公室,挂着好几套换洗的衣服,加班加点是经常的事,她几乎没有休息日,在特别忙的时候,尤其是过年过节,产妇数量急增,索性就吃住在科室。她对每一位产妇都满含深情,她说“太行老区的百姓不富裕,看到他们用手绢一层又一层包裹着的钱,不忍心让他们多花钱。”所以,长治市人民医院产科有一条规矩,在保证医疗质量和医疗安全的前提下,所有医生都遵循“可不做的检查坚决不做、可不开的药物一律不开、可不收的费用绝对不收”。产科全体医护人员恪守着“待人如待亲,医患如医己”的准则,真正将优质服务、良心行医的承诺落到了实处。多少次,患者为了表达感激之情要送她们红包或请她们吃饭,都被她们婉言谢绝。

图为:宋雯霞副院长为科内医护人员讲解接产要领

宋雯霞擅长处理关键性技术难题和分析处理危重病症,一个又一个高危产妇在她和她的团队的抢救下转危为安。她以院为家,在医学的道路上不断耕耘,芳泽生命,让更多母婴的生命之花绽放得更为绚烂,用常人难以想象的付出成就了自己从医生涯中无数人对她的信任,在上党地区,许多产妇即使在走廊里加床也要到长治市人民医院生产,“因为这里服务好、水平高!”

图为:宋雯霞副院长和医护人员查房,亲切地与产妇交谈

“医为仁术,必怀大爱之心。”宋雯霞觉得自己所做的一切,都是再平常不过的事情,她说:“当医生就应该像赵雪芳主任那样,从医就要遵守希波克拉底誓言。当看到自己迎接的每一个新生命,当抢救成功一例危重病人时,那种喜悦是常人难以体会到的......”她以自己的一言一行向大家展现了雪芳医院一名医者的风度和医德,在平凡工作中透露出的无数感动值得我们去学习和赞扬,她是长治市人民医院许多雪芳式好医生的杰出代表。我们欣喜的发现,在长治市人民医院,越来越多的赵雪芳式的好医生、好护士、好医技不断涌现,他们不忘医者初心,将雪芳精神不断传承,发扬光大!为无数患者的生命保驾护航,用实际行动谱写着一曲曲新时代的医者之歌!

分享到:
  相关链接
“生殖道感染诊疗技术专项能力培训项目”在长治市人民医院展开 ( 2017-09-05 )
长治市人民医院7大科室开展理论课教学竞赛 ( 2017-08-26 )
长治市人民医院“无呕吐病房”正式挂牌成立 ( 2017-08-23 )
整形美容委员会2017年年会在长治市人民医院举行 ( 2017-08-21 )
长治市人民医院:走进长钢医院普及心肺复苏 ( 2017-08-21 )
长治市人民医院胸痛中心:为急性心梗患者“抢时间” ( 2017-08-19 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询