您所在的位置:首页 > 图片瞬间
首届长治艺术节圆满落幕
2017-09-07 11:46:22
编辑:邢璐霞
图片来源:黄河新闻网长治频道

图为:首届长治艺术节闭幕式暨颁奖晚会现场

黄河新闻网长治讯(记者 冯庆 陈昊)盛事欢歌唱上党,神舟华夏乐满堂。9月6日晚,潞州剧院大剧场内座无虚席,全场掌声连连,喝彩不断。当晚,首届长治艺术节闭幕式暨颁奖晚会在这里隆重举行。

长治市委书记席小军,长治市人大常委会主任郭康锋,市政协主席许霞出席闭幕式并为各奖项颁奖。市委常委、军分区司令员密国林,市委常委、宣传部长孙刘琳,市委常委、城区区委书记胡勇,市人大常委会副主任、民建市委主委郭海英,市政府副市长张和平,市政协副主席、农工党主委刘鹏飞,市政协副主席姚中华,市政协副主席、民革市委主委焦吉林,市中级法院院长原占斌,市检察院检察长赵雅清出席闭幕式并观看演出。

为期六天的首届长治艺术节汇融了涉及开幕式和闭幕式、主题文艺汇演、文化赛事、精品剧目及群众文化展演、文化成果展览、非遗专题片展播、“社区文化周”系列活动等7部分内容,涵盖八一广场、北寨体育中心、潞州剧院、潞安剧院、长治市博物馆、城区美术馆、长治广播电视台、长治医学院、长治学院实验剧场等12个主要演出、展示场所及媒体平台,共37项文艺活动。无论是地方传统艺术(非遗项目)展演、“唱响长治”演唱会、折子戏专场晚会,还是“艺术点亮生活”微电影大赛、“喜迎十九大 展示新成就”摄影大赛;无论是长治市第二届曲艺大赛、“在太行山上”红色经典歌曲合唱比赛、“中国梦 太行情 健康长治”广场舞大赛,还是精品剧目展演;无论是群众文化展演,还是文化成果展览等等,都收获了广大市民的一致好评。

闭幕式上对优秀作品及演出进行了颁奖。其中,徐金芳拍摄的《鬼斧神工 别有洞天》获“喜迎十九大 展示新成就”主题摄影大赛一等奖;李鑫拍摄的《兄弟》获最佳微电影;刘梅英拍摄的《暖心奶奶》获最佳微视频;黎城坐唱《五道五治好》、长子鼓书《劝嫂嫂》获长治市第二届曲艺、小戏大赛一等奖;惠丰社区舞蹈队获“中国梦 太行情 健康长治”广场舞大赛一等奖;长治市爱乐合唱团、和市文化艺术合唱团获“在太行山上”红色经典歌曲合唱比赛金奖;周雷获“唱响长治”冠军;长治县《幸福黎都好家园》、武乡《太行丰碑》获优秀文化成果展演一等奖;武乡顶灯《军民鱼水情》获地方传统艺术(非遗项目)展演优秀节目一等奖;长治市上党落子剧团新编上党落子现代戏《第一书记》、长治市豫剧团新编现代戏《太行小八路》、长治市歌舞剧团民俗歌舞剧《日子 谷子 两口子》获优秀剧目奖;襄垣县、沁源县、长子县、长治县、壶关县、屯留县获各县区特色文化成果展优秀组织奖。长治日报社、长治文化艺术学校等单位和部门获优秀组织奖;长治学院、长治医学院、城区区委宣传部、郊区区委宣传部获特别支持奖。

首届长治艺术节渲染了上党老区沉甸甸的秋,首届长治艺术节融汇了太行经典的日月长流。闭幕式上,大型舞蹈《汉唐乐舞》、潞安大鼓《傻女婿》、戏曲联唱《脱贫攻坚在上党》、舞剧《一把酸枣》、《太行小八路》、长子鼓书《长治美》、《日子 谷子 两口子》的精彩片段《粽叶香》、《太行山上》等精彩节目相继上演,以长治传统艺术形式讴歌新时代,展示新成就。

“这次艺术节办的太成功了,形式多样、种类丰富,真是把我们家乡传统艺术成就全部展示出来了,如果不是这次艺术节,我还真不知道长治竟然有这么多非遗项目,很多艺术形式都让我叹为观止,更让我的家乡荣誉感油然而生,期待第二届艺术节的举办。”闭幕式上,一位市民激动的说道。

1 2 3 ... 10 下一页

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn