设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|长治三农
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|长治经信|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|长治消防|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 长治消防
山西消防总队副总队长李俊丰率队督导长治消防安保工作
编辑:邢璐霞      责任编辑:肖贵海     2017-09-05 09:42:19       来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治讯(通讯员 李前锋)为确保“迎接十九大 奋战一百天 忠诚保平安”消防专项行动取得实效,9月4日,山西省公安消防总队李俊丰副总队长率督导组对长治消防支队党的十九大消防安保工作进行了督导检查。支队党委书记、政治委员杜争峰等陪同督导。

图为:汇报现场

图为:山西省消防总队李俊丰副总队长讲话

李俊丰观看了支队“迎接十九大 奋战一百天 忠诚保平安”消防专项行动汇报片,听取了有关工作情况汇报;对郊区大、中队营房建设、车辆装备等进行了实地查看,详细了解了部队管理、执勤训练、政治教育等方面开展情况;深入国家级重点文物保护单位“观音堂”进行了实地检查指导;在金威超市太西店实地查看了消防设施、疏散通道、安全出口、消防控制室、微型消防站等,并查看了消防控制室值班人员上岗情况,随机抽查了超市服务员消防知识掌握情况。随后,又深入郊区特勤消防站迁址新建地进行了实地查看,并指出,消防站迁址新建工作十分重要,要科学规划布局、规范建设标准、健全工作机制、强化警务保障,切实发挥作用,为全市经济发展护航。

图为:检查中队器材装备和执勤战备

图为:检查中队器材装备和执勤战备

李俊丰对长治支队前期工作给予了充分肯定,他指出,长治支队各项工作有思路、有抓手、有效果;全体官兵要在支队党委和杜争峰政委的带领下,齐心协力、砥砺前行、扎实工作,圆满完成各项工作任务,以优异的成绩喜迎十九大胜利召开。

图为:查看指导郊区特勤消防站迁址新建地

图为:查看指导郊区特勤消防站迁址新建地

图为:检查重点单位消防安全

就如何高标准完成党的十九大消防安全保卫任务,全力确保万无一失,李俊丰副总队长要求,一是思想上要高度重视。全市消防部队各级班子和领导干部要站在讲政治、顾大局、守纪律、促发展、保稳定的高度,集全队之智,聚全队之力,打一场漂亮的,能体现各单位高水平的攻坚战。当前,全市消防官兵要把党的十九大安全保卫工作作为首要任务,以扎实有效的工作,连续作战的作风,切实提升工作水平。广大官兵要全面深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,要将习近平总书记提出的“四句话、十六字”总要求内化于心、外化于形,从自身做起,从点滴做起,切实做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,把学习成果转化为做好党的十九大安保的实际行动,全力以赴打好党的十九大安保这场硬仗。二是措施上要力度大。工作上要有想法有办法,十九大消防安全保卫工作已经开始,各级消防部门要采取攻坚冲刺的超常措施,要在排查整治、执勤备战等方面下工夫,坚决预防重特大尤其是群死群伤火灾事故发生,要按照部局、总队要求,落实机关警力下沉工作,支队党委成员要分片包干、实行责任捆绑,机关三分之二的警力深入基层大队蹲点指导,对发现的问题要严格落实整改举措;要举全警之力,全面投入到“十九大”消防安保工作,确保火灾形势和部队的稳定,为党的十九大顺利召开创造良好的消防环境。三是宣传工作要下功夫。深入开展消防宣传“八进”活动,建设培养典型,及时总结推广;加强省、市级以上新闻媒体宣传报道力度,巩固和完善消防宣传专栏建设;壮大消防志愿者队伍,组织开展消防志愿者服务活动;以十九大安保宣传为契机,开展针对性的消防宣传教育活动。开展对党政机关公务员、企事业单位消防安全责任人、管理人和消防控制室操作人员、特殊工种、农村乡镇长、村“两委”负责人等社会各层面人员的消防安全培训;组织消防控制室值班人员参加理论知识统考,推行消防控制室值班人员持证上岗制度,营造出人人参与消防,人人宣传消防的良好氛围。四是奖惩机制要分明。有奖有罚,支队要按照部局、总队的要求,专门拿出一定的奖励资金进行奖励,让干得好的有甜头,让工作差的有压力,形成人人身上有责任的工作格局,充分激发全市消防官兵工作积极性,通过完善考评奖惩措施推动重点工作落实,圆满完成党的十九大消防安全保卫各项任务。

杜争峰政委代表支队党委和全体官兵做了表态发言,表示一定会贯彻落实好李俊丰副总队长的指示精神,齐心协力,真抓实干,全力以赴投入十九大消防安保攻坚战,确保全市消防安全,力争以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

分享到:
  相关链接
长治消防约谈65家消防重点单位暨大型企业责任人 ( 2017-09-02 )
长治消防对全市30余家企业负责人进行约谈培训 ( 2017-08-31 )
5名教师30名“小小消防员”获长治消防表彰奖励 ( 2017-08-31 )
依法行政宣传月:长治消防街头为市民答疑解惑 ( 2017-08-25 )
长治消防:杜争峰做客“党风政风”为市民解答难题 ( 2017-08-18 )
长治消防召开现场会 规范高层建筑居民小区消防安全管理水平 ( 2017-08-17 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询