您所在的位置:首页 > 图片瞬间
长治艺术节:《日子•谷子•两口子》收获满堂彩
2017-09-03 09:22:27
编辑:冯庆
图片来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治讯(记者 冯庆 陈昊)9月1日晚,首届长治艺术节精品剧目《日子•谷子•两口子》在潞州剧院上演。

当晚8时许,演出在悠扬的地方小调中拉开序幕。全剧围绕传统节日、农耕文化、婚庆习俗三大篇章,将完整的上党地方民俗体系进行合理的艺术加工,不失原味的呈现在观众面前。剧目抛开传统剧目惯用的故事主线,各主要篇章按照平行的时间线自然推进,并最终在相互的对比中达成人生如一日、人生如四季、人生如天地的相互映衬,阐释“此间万物皆养于上党自然”的宏大哲理。剧目中,上党地区各区域的民俗,既是主要表现内容,也凝汇成上党人民“热爱家乡”“追逐理想”“渴望幸福”的真挚品格,成为萦绕全局的特色。该剧时而激昂慷慨、时而舒缓优美的音乐,配以艺术家们精湛的演出,赢得了现场观众阵阵掌声,每当换幕时,观众喝彩叫好声不断。

据悉,大型民俗歌舞诗剧《日子•谷子•两口子》今年5月开始筹备,集合了全市的文艺骨干力量,力求打造一部充分体现上党民俗文化魅力,可看性强、文化底蕴深、正面社会意义大的优秀作品,从而讲好长治故事、传播好长治声音,推广长治市“太行经典·长治久安”的旅游形象。

1 2 3 ... 10 下一页

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn