您所在的位置:首页 > 图片瞬间
长治艺术节:十三个兄弟县各露绝招鸣锣“比武”
2017-09-02 17:41:01
编辑:邢璐霞
图片来源:黄河新闻网长治频道

 

黄河新闻网长治讯(记者 王青平 实习记者 史恒阳 路萌萌)9月1日,为期6天的首届长治艺术节在八一广场盛大启幕。来自全市13个兄弟县(市、区)现场搭起擂台,亮出家当,鸣锣说唱,尽展近年来各县的文化艺术成果,恰似一派文化艺术大“比武”的阵势。那么各县究竟亮出了什么绝活与看家本领,跟着小编一睹各展区的风采吧。

城区——特色艺术成果展区

“民俗系列、剪纸系列、堆锦系列”,本次艺术节,城区打出了3张王牌,展出了10多种文化艺术产品,有冯文珍剪纸、上党堆锦、李氏堆锦、德艺坊堆锦、三叠堂堆锦、冯雁东泥塑等各种“活”在都市的“非物质文化遗产”。让人流连忘返的是展区内的4大系列堆锦产品,这是长治地区独特的手工艺,是上党地区民间传统工艺美术的精品,同时也是我国的民间艺术,是中国传统文化的一部分,被列入了国家级非物质文化遗产保护名录。每一幅作品都经过十几道纯手工艺加工而成,精细巧妙、栩栩如生、立体感强、具有高度的观赏价值,融汇了上党地区悠久的文化、朴素的民风和上党地区几代、几十代能工巧匠的智慧和努力,是上党地区人们智慧和民风民俗的结晶。

1 2 3 ... 13 下一页

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn