您所在的位置:首页 > 图片瞬间
首届长治艺术节隆重开幕:上党压箱“宝贝”集中亮相
2017-09-01 14:22:52
编辑:张瑜
图片来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治讯(记者 冯庆 陈昊)文化凝聚力量,鼓舞人心;艺术温润心灵,点亮智慧。初秋的上党古城,到处弥漫着艺术的芬芳。9月1日,长治八一广场热闹非凡,来自全市各界群众、文艺爱好者相聚于此,共同见证“首届长治艺术节”的盛大开幕。首届长治艺术节由中共长治市委宣传部、长治市文化局、长治市文联、长治广播电视台、长治市新闻中心主办,为期6天,将集中展示长治市近年来的文艺创作成果,是一次盛大的文化大检阅,是一次靓丽的文化大书写,更是全市人民向党的十九大献厚礼的真切体现。

山西省委宣传部副部长董晓林,山西省文化厅副厅长张健,山西省广电局副局长田奇越,山西省文联副主席石跃峰,中共长治市委副书记、政法委书记梁克昌,中共长治市委常委、宣传部长孙刘琳,长治市人大常委会副主任郭海英,长治市人民政府副市长景普秋,长治市政协副主席姚中华等领导参加开幕式。

开幕式上,长治市委常委、宣传部长孙刘琳发表了热情洋溢的讲话。她表示,首届长治艺术节的举办是长治市委、市政府深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神的实际行动,也是全市人民喜迎党的十九大胜利召开的献礼活动。近年来,在山西省委宣传部的科学指导下,在长治市委、市政府的正确领导下,全市文艺战线认真贯彻落实习总书记文艺思想,以传统文化、红色文化、好人文化等上党厚重的文脉底蕴为基,着力打造精品力作,精心举办特色活动,努力构筑文艺高峰,为坚定文化自信,塑造美好形象,推动长治发展,发挥了重要作用。

长治市委副书记、政法委书记梁克昌宣布首届长治艺术节开幕。

巍巍太行,诗画上党;载歌载舞,送迎吉祥。开幕式上,歌舞《盛世欢歌》、长子鼓书《长治美》、戏曲联唱《脱贫攻坚在上党》、戏曲杂技《艺苑荟萃》、潞安大鼓《五道五治绘上党》、歌舞《春在这里》等节目一一亮相,每个节目虽然表演形式不同,或载歌载舞,或传统曲艺,或惊险杂技,但都与时代紧密结合,从经济发展、风光人文、五道五治、城乡建设、脱贫攻坚等方面全面展示长治新成就。

据了解,这次艺术节内容丰富,形式多样,题材广泛。既有上党梆子、上党落子,豫剧等传统戏曲,也有歌曲、魔术、摄影等现代艺术;既有《第一书记》《太行小八路》等具有长治特色的新创作品,也有反映各县市区的艺术成果展示;既有长子鼓书、潞安大鼓、沁州三铉书等国家级非遗曲艺,也有微电影、广场舞等时尚的流行元素;既展示了在太行山上的红色经典,也奏响了唱响长治的时代强音。是一次全方位、多角度、宽领域、深层次的文化艺术大交流,是全市文艺工作者献给广大人民群众的精神大餐。

1 2 3 ... 12 下一页

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn