设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|长治三农
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|长治经信|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|长治消防|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 时政要闻
卢建明深入调研医养结合和特种垃圾处理工作
编辑:张瑜      责任编辑:肖贵海     2017-08-13 09:37:24       来源:长治日报

原标题:卢建明调研医养结合和特种垃圾处理工作

8月10日下午,长治市委副书记、市长卢建明就落实习总书记强调的12项民生改革和民生工程及省政府6件民生实事,调研长治市医养结合工作和特种垃圾处理工作。他强调,要认真贯彻落实习总书记系列重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,切实把关系人民群众切身利益的民生实事办好办实,让人民群众有更多的获得感。副市长景普秋及市政府秘书长于川一同调研。

今年3月,由市第二人民医院和长治县安馨养老院合作成立的医养结合康复医院正式投入运营,这也是长治市首家大型公立医院承办的医养结合项目。“运营情况如何?收费标准怎样?入住的老人们是否舒心?……”调研中,卢建明一行边走边看、边听边问,实地了解硬件设施、管理模式、收费标准、康复治疗、护理队伍等情况。他强调,推进医疗卫生与养老服务相结合,是深化医疗卫生改革、应对老龄化、增进亿万家庭福祉的惠民举措。要加快养老服务业制度、标准、设施、人才队伍建设,弘扬敬老、养老、助老社会风尚,建设以居家为基础、社区为依托、机构为补充的多层次养老服务体系,更好地满足老年人养老服务需求。要推动医疗卫生和养老服务相结合,在各县市区展开试点工作,坚持政府推动、社会主体、市场运作、多元发展,提升服务水平,加强质量监管,让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

市特种垃圾管理中心位于长治县贾掌镇会里村村北,主要负责收集处置全市各级医疗机构产生的医疗废物,目前,每年合理规范处置医疗废物约2000吨,能够基本满足全市医疗需求。卢建明一行实地查看了特种垃圾管理中心运行情况,详细询问处理工艺、服务范围、环保措施等。他强调,垃圾分类处理事关生态文明建设大局,医疗废物的规范化管理更是与群众健康保障、生态环境保护息息相关。相关部门要高度重视,以推进垃圾分类制度为抓手推进全市垃圾处理工作。要加大投入、宣传、监管力度,不断规范医疗废物分类收集、运送、贮存、处置工作。医疗废物集中处置单位要实事求是做好记录,做到有志可查;要严格技术规范要求,操作上不能有丝毫投机取巧,切实把好事办好。各级医疗卫生部门和单位要加强培训,切实增强工作人员依法管理医疗废物意识、自我保护意识和社会安全意识,履行好各自职责,把医疗废物集中处置工作做实、做细。

市卫计、住建等部门负责人参加调研。(记者 张瀚予)

分享到:
  相关链接
卢建明:市国地税要发挥职能作用助推经济转型 ( 2017-08-12 )
长治市职教园区项目工程现场推进会召开 卢建明出席 ( 2017-08-10 )
长治市政府党组召开扩大会议 卢建明主持并讲话 ( 2017-08-10 )
卢建明就全面做好人防演习各项工作提出要求 ( 2017-08-04 )
卢建明与冯志君就加快推动军民融合发展座谈 ( 2017-08-04 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387