设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|长治三农
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|长治经信|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|长治消防|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 长治新闻
长治市中医医院召开中西医结合学会成立大会
编辑:申贝贝      责任编辑:肖贵海     2017-08-12 18:28:23       来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治讯(记者 申贝贝)8月12日上午,长治市中医院发起承办的中西医结合学会成立大会暨第一届中西医结合学术会议在长治宾馆五楼会议厅召开。长治市人大副主任、市总工会主席崔建泰,副市长景普秋,市政协副主席杨江波,市卫计委党委书记、主任郭晓泓,市中医院院长田建军出席活动。市政府副秘书长闫志强主持大会。市直、驻市医疗机构院长,各县市区人民医院、中医院院长,乡镇卫生院院长、社区卫生服务中心主任、会员代表共计300余人参加会议。

图为:大会现场

图为:长治市人民政府副市长景普秋讲话

图为:长治市人民政府副秘书长闫志强主持会议

会上,田建军就中西医结合学会的筹备情况作了详细汇报。他指出,中西医结合学会的成立,标志着全市广大中西医结合医务工作者有了一个相互学习、交流的平台,也将为提高全市中西医诊疗技术水平、培养医师队伍建设、营造浓厚学术氛围等方面起到极大促进作用。中医院作为学会的发起和承办单位,将一如既往地在硬件建设、强化服务、成果转化等方面以实际行动全力支持学会的发展。

图为:长治市卫计委党委书记、主任郭晓泓讲话

郭晓泓指出,学会的成立是医疗系统的一件大事,开启了长治市中西医结合学术事业发展的新时期。中西医结合学会的成立,既是顺应长治市经济发展、人民健康生活的需要,也是积极应对深化医疗改革的重要举措,希望全市中西医务人员珍惜这个平台,用好这个平台,共同努力,为推动长治卫生事业工作作出贡献。

图为:长治市中医院院长田建军就中西医结合学会情况作汇报

景普秋发言指出,长治历来重视医疗卫生事业的发展,中西医结合充分吸收了中医、西医方面的特点,也将成为未来医疗事业发展的一大趋势。她对学会发展提出了三点希望:一是明确自身定位,学会要秉持办会宗旨,加强与各级学会的交流;二是把握工作重点,做好学术传承和创新,推进长治医疗卫生事业健康发展;三是紧扣医改主线,做出新的成绩,发挥团体优势,融入医改事业当中。

此外,会上宣读了长治市科学家技术协会、市民政局《关于同意成立“长治市中西医结合学会”批复》以及来自山西省中西医结合学会的贺信,并为新当选的名誉会长、会长、副会长、秘书长颁发了证书。

图为:大会现场

据悉,中医院还特意邀请了全国中西医方面的专家为到场医学同仁进行为期两天的学术讲座,通过与专家面对面的学术交流,进一步促进医务人员知识水平的提高,在分享交流过程中迸发新的灵感,形成新的观点。

分享到:
  相关链接
长治市中医院:三伏首日掀起“冬病夏治”热潮 ( 2017-07-13 )
长治市中医院多措并举迎接文明城市创建和国家卫生城市复审工作 ( 2017-07-01 )
长治市中医院召开强“三基”、促整改、创环境推进会 ( 2017-07-01 )
七一来临 长治市中医院表先进 树标杆 学党课 ( 2017-07-01 )
长治市中医院:走进西旺庄村开展“大型义诊”活动 ( 2017-06-10 )
长治市中医院:纪念5•12向全院护理人员致敬 ( 2017-05-15 )
长治市中医院走进武警支队共庆“五四”青年节 ( 2017-05-05 )
长治市中医院走进武警支队共庆“五四”青年节 ( 2017-05-04 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387