您所在的位置:首页 > 图片瞬间
"粉、蓝、绿"大军来了!长治环漳泽湖生态马拉松如约开跑
2017-08-12 17:26:02
编辑:邢璐霞
图片来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治讯(记者 冯庆 陈昊)8月12日,2017中国•长治“高科光电杯”环漳泽湖生态马拉松赛如约而至,近4000名马拉松选手汇聚漳泽湖畔,感受马拉松魅力。

山西省体育局副局长杜荣,长治市委常委、宣传部长孙刘琳,长治市人大副主任、市总工会主席崔建泰,市政府副市长景普秋,市政协副主席杨江波,市政府副秘书长闫志强等领导出席大赛并为选手领跑。2000年悉尼奥运会竞走冠军王丽萍应邀参与赛事,并为选手带来赛前建议。

本次赛事的主题为“健身每一天,喜迎十九大”, 分为半程马拉松、迷你马拉松两部分。其中,半程马拉松全程21.098公里,迷你马拉松全程4.21公里。在各个赛道的终点站,设多个补给点、医疗点,由长治市各相关单位及各界群众组成的1000余人的志愿者队伍随时待命,确保选手的身体状况和突发事故的发生。

比赛的当天,4000名参赛者身穿粉色、蓝色、绿色的参赛服,现场成了一片涌动的彩色海洋,他们当中有经验丰富的长跑爱好者,有初出茅庐的新选手;有正值当年的小伙子、大姑娘,也有老当益壮的中老年人;他们秉承着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,赛前互相加油鼓劲,捶背按摩,放松身体。

早8点,伴随着长治市委常委、宣传部长孙刘琳的一声令下,选手们一起冲出起跑线,参赛者们个个拿出了最佳状态,千人竞发,斗志昂扬,他们坚信:只要跑起来,尽自己所能,开心跑完这场赛事便已然足够。现场赛事如火如荼,观众热情更是只增不减,欢呼声,呐喊声,加油声,响彻整个赛场,点燃了在场所有人的热情。伴随着一路的旖旎风光,选手们你追我赶,不言放弃。

据悉,面对当前体育事业发展的新形势,长治市提出了“全民健身打品牌、竞技体育求突破、体育产业抓壮大”的工作思路,着力推动群众体育,竞技体育与体育产业协调发展、融合发展、全面发展,长治体育事业各项工作呈现出千帆竞发,争先发展的良好局面。

1 2 3 ... 11 下一页

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn