设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|长治三农
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|长治经信|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|长治消防|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 长治新闻
运城籍66岁男子吃下100片安眠药昏迷长治街头
编辑:邢璐霞      责任编辑:肖贵海     2017-08-12 10:17:09       来源:山西晚报

原标题:无名男子半月前昏迷长治街头 医护人员全力救治还帮他回家

在长治居住的外地男子20年未与家人联系,近日因生意亏本,一时想不开,服下100片安眠药。经长治医学院附属和平医院医护人员精心救治,该男子目前痊愈出院。8月11日,经多方寻找家属后,医护人员将该男子安全送回运城老家。

医护人员精心照顾无名男子。

7月26日,一中年男子被路人发现横躺在长治市南广场草丛里,蓬头污面,意识不清。随后,该男子被120急救车送至长治医学院附属和平医院抢救。医院紧急开通绿色通道:急诊科当班护士李文辉垫付住院手续费,全程陪检;急诊科主任路建设紧急联系心内科、呼吸内科、神经内科等相关科室会诊。经诊断后确定,该男子急性呼吸衰竭,疑似药物中毒,随后被转入重症医学科密切观察。

入院时,该男子由于病因不详,治疗只能依据检查和化验结果结合临床经验进行。气管插管,呼吸机辅助,低温脑保护,中心穿刺等所有必要的措施都用上了,但男子的病情比想象的更加危重。抢救期间,该男子出现数次心跳骤停,每次都被医护人员从死亡线上拉了回来。

8月3日,长治医学院附属和平医院通过微信朋友圈转发“爱心呼唤无名氏寻找患者家人”一文,号召大家在全城寻找男子的家人。8月4日,中年男子终于睁开了眼睛。8月7日,中年男子完全清醒,停止了呼吸机辅助,拔出了气管插管,改为无创呼吸机辅助呼吸。“病情平稳之后,我们试图询问他一些基本信息,但从他闪躲的眼神中感觉他有一些难言之隐。”主管医生朱振华说。

医护人员随后了解到,男子叫张某,67岁,运城万荣人,家中有一子,但自己已经有20多年没有回家。“我们问他为什么到长治,他说自己在这边做生意,赔钱了,心灰意冷,就喝了100片安眠药,所以可能是药物中毒引发的多脏器衰竭。”苏醒后,他对医务人员说:“是你们救了我!你们都是好人!”声音哽咽,几度落泪。

随着病情一天天好转,张某可以经口进食。8月11日,张某结束了半个多月的治疗,康复出院。出院时,重症医学科护士长肖韶玲专门为他购买了新衣服。据医院保卫科科长郝国明介绍,张某的问题在新建立的院级晨会上专门讨论过,保卫科负责寻找、落实他的身份,与长治市城区南街派出所联系无果后,通过微信朋友圈提供的线索,终于联系到运城万荣西村村委会,了解到他家中还有兄弟姐妹。

8月11日,在长治医学院附属和平医院的护送下,张某背井离乡20年后,终于回到家中。(记者 张文举 通讯员 王伟科 刘娟)

分享到:
  相关链接
16名“山西护工”进入和平医院无陪护病房获好评 ( 2017-07-30 )
长治和平医院对面小超市特仑苏牛奶套用包装 购买需谨慎 ( 2017-04-11 )
东方时空:关注长治医学院附属和平医院暴力伤医事件 ( 2016-11-29 )
长治和平医院伤医事件 离奇原因引人深思 ( 2016-11-28 )
省、市成立联合工作组指导长治和平医院暴力伤医案 ( 2016-11-24 )
和平医院暴力伤医案犯罪嫌疑人被警方刑事拘留 ( 2016-11-23 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387