设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|长治三农
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|长治经信|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|长治消防|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 时政要闻
卢建明:市国地税要发挥职能作用助推经济转型
编辑:邢璐霞      责任编辑:肖贵海     2017-08-12 09:58:57       来源:长治日报

原标题:卢建明在市地税局和市国税局调研时强调 发挥职能作用助推经济转型

近日,长治市委副书记、市长卢建明先后深入市地税局和市国税局进行调研。他强调,全市税务部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是习总书记视察山西重要讲话精神,不断提高思想站位,充分发挥税收职能作用,做好“聚财理财用财”这篇文章,以学习贯彻讲话精神的实际成效维护核心、推进工作,更好地服务全市经济转型发展。市政府秘书长于川和市财政局负责同志一同调研。

调研中,卢建明一行先后深入市地税局和市国税局的部分业务科室,实地查看了税收征管信息平台建设管理情况和征税服务工作情况,详细了解了“营改增”以来及今年1~7月份全市办税服务和税收情况,并分别与市地税局、市国税局班子成员及相关负责人进行了座谈。在认真听取工作汇报和意见建议后,卢建明对全市地税和国税系统工作给予充分肯定。他说,多年来,全市地税和国税系统始终坚持围绕中心、服务大局,主动担当作为,积极深化财税体制改革,依法组织税收征管,不断改进服务方式,有力促进了税收收入稳定增长,为全市经济社会健康发展作出了积极贡献。

卢建明强调,税务部门既承担着聚财理财和宏观调控的职能,又肩负着组织地方财政收入,促进地方经济发展的重任,责任重大,使命光荣。希望广大税务工作者珍惜工作岗位,认真履行职责,继续保持良好的工作状态,坚定信心,振奋精神,再接再厉,开拓创新,努力开创长治市税务工作新局面。

就进一步做好全市税务工作,卢建明要求,要进一步把思想认识行动统一到习总书记视察山西重要讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,把市委“两个行动计划”作为落实讲话精神的重要抓手和具体行动,抓常抓细,狠抓落实,抓出成效。要进一步加强标准化、规范化、信息化建设,充分发挥税务部门“大数据”平台作用,建立科学、统一、规范的征收机制,为市委、市政府科学决策提供依据和参考,更好地服务地方经济,引导示范转型发展。要不折不扣贯彻执行国家和省出台的各项税收政策,切实加强税收征管工作,不断增强服务发展、保障民生的能力。要不断加强班子建设、队伍建设和党风廉政建设,坚持依法行政,杜绝徇私枉法,加大执法力度,做到应收尽收,努力营造学法、懂法、守法、遵法的良好社会环境,推动长治市经济社会健康稳定发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(记者 张瀚予 孔颖超)

分享到:
  相关链接
长治市职教园区项目工程现场推进会召开 卢建明出席 ( 2017-08-10 )
长治市政府党组召开扩大会议 卢建明主持并讲话 ( 2017-08-10 )
卢建明就全面做好人防演习各项工作提出要求 ( 2017-08-04 )
卢建明与冯志君就加快推动军民融合发展座谈 ( 2017-08-04 )
中央第二环境保护督察组向山西反馈督察情况 卢建明在长治参会 ( 2017-08-02 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387