设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|长治三农
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|长治经信|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|长治消防|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 长治新闻
长治市人民医院:“山西护工”培训取得阶段性成果
编辑:邢璐霞      责任编辑:肖贵海     2017-08-12 09:30:59       来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治讯(通讯员 刘惠萍) 8月7日下午15时,在长治市人民医院护理实训室召开了“山西护工”培训阶段性总结座谈会。山西省护理学会康复专业委员会主任委员吕慧颐,长治市人民医院院长李俊,副院长张惠英,护理部及各临床带教科室的护士长和带教老师,长治市和达家政信息服务中心王旭光主任和20名护工参加了此次座谈会,座谈会由市医院护理部主任武艳主持。

图为:长治市人民医院召开“山西护工”培训阶段性总结座谈会现场

图为:省护理专家吕慧颐对市医院的护工培训工作提出更高的要求

图为:长治市人民医院院长李俊讲话

图为:副院长张惠英讲述在省城从事护工发家致富走上小康的例子

图为:护理部武艳主任就医院护工培训及无陪病房开展情况做了详细介绍

院长李俊强调,护工培训是一个新生事物,山西省卫计委,省扶贫办旨在“十三五”期间省内培训10万名护工,带动10万个贫困家庭脱贫。医院认真贯彻执行省委省政府的相关文件精神,组织专人带领精兵强将开展此项工作,目前取得了阶段性成果,下一阶段将继续开展和落实该项工作,并与开展“无陪护病房”相结合,为护工提供就业机会,为进一步改善医院护理服务,满足人民群众多层次、全方位的健康服务需求提供保障,努力实现精准扶贫与改善服务的双赢效益。

图为:护工代表为医院赠送锦旗表示感谢

图为:护工代表为带教老师赠送感谢信

副院长张惠英讲述了在省城从事护工发家致富走上小康的例子,鼓励护工姐妹们走出去,用所学的知识和技术服务于患者,不仅可以改善自己的生活,而且可以更好的体现自己的人生价值。

护理部武艳主任就医院护工培训及无陪病房开展情况做了详细介绍,长治市人民医院在2016年6月开始对长治市人民医院签订了协议的护工进行了培训,2016年12月又对第二批护工进行了培训。2017年在市卫计委的领导下,医院对山西护工的培训进一步规范,先后与长治卫校、长治市和达家政信息服务中心、长治技师学院签订了护工临床实践培训协议,截止目前已经培训护工56人,其中已经有26名护工先后与市医院患者和家属签订了用工协议。

图为:带教老师为护工讲课

图为:带教老师为护工传授实践技能

图为:护工练习护理病人操作技巧

省护理专家吕慧颐在对市医院工作肯定的同时对市医院的护工培训工作提出了更高的要求,为山西省培训10万名护工继续努力,同时还要让培训的护工走出去,用自己的双手创建美好的未来。

和达家政领导对此次培训工作取得的成绩給予了赞许,并对医院领导关心护工生活,护理部周密安排,带教老师认真负责,耐心讲解以及在节假日期间加班加点、兢兢业业无私奉献的精神表示衷心的感谢。护工代表用他们最淳朴的语言表达了对各位带教老师最真挚的感谢,并赠送了锦旗和感谢信,他们表示将自己学到的知识和技能更好的服务于社会。

分享到:
  相关链接
长治市人民医院胸痛中心于8月5日正式成立 ( 2017-08-08 )
长治市人民医院:奔赴基层卫生中心普及“心肺复苏” ( 2017-08-06 )
长治医学院和长治市人民医院教学合作工作再上新高度 ( 2017-08-05 )
长治市人民医院:母乳喂养宣传进社区 ( 2017-08-03 )
长治市人民医院深入云峰医院普及“心肺复苏”知识 ( 2017-08-02 )
长治市人民医院深入军营普及“心肺复苏”知识 ( 2017-07-22 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387