设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|长治三农
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|长治经信|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|长治消防|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 三晋要闻
山西:56名蓝天救援队员深入震区展开救援
编辑:邢璐霞      责任编辑:肖贵海     2017-08-12 09:03:13       来源:山西晚报

原标题:山西蓝天救援队徒步深入震区

8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。8月11日,已经抵达地震灾区的山西蓝天救援队的搜救小组进入受灾最重的区域展开救援行动。

8月10日23时26分,山西蓝天救援队大部队56人、12辆车到达九寨沟县第三小学的蓝天救援前方指挥部。稍微休息一会儿后,蓝天救援队山西联络官李刚就带着2名队员开始向周边的受灾群众了解灾区信息,为天亮救援做准备。

8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。截至11日21时,地震共造成24人死亡、493人受伤(其中重伤45人)。山西蓝天救援队已有59名队员深入灾区展开救援。图为队员们跑步经过被损毁的道路。

8月11日,天一亮,山西蓝天救援队就奉命开进了地震受灾区域展开救援。为了方便救援,救援队在距离九寨沟景区熊猫海约5.5公里的诺日朗设立了临时指挥部。

据四川抗震救灾指挥部8月9日的官方消息,九寨沟景区熊猫海有16名群众被困。震前熊猫海是风景优美的旅游景点,而现在四周山坡植被破坏严重,去往熊猫海的路也因山体滑坡、落石等原因,满地碎石,道路塌方严重,车辆无法进入,救援队员们只能徒步进入。

长治蓝天救援队队长赵晨彦通过电话告诉记者,地震灾区里的路况很不好,手机信号也很差,时有时无。队伍行进途中,两边山体不时有滑坡出现,不断有山石滚落下来。沿路不断有落石等险情,“走着走着就有石头掉下来了”。

下午2时50分左右,有受灾群众求助,说他的孩子和另外三个孩子在熊猫海景点失联。山西蓝天立即派出32名队员前往受灾群众指定的地方救援。途经五花海景点时,前方路上遇到很多正在落石、塌方的地方。出于安全考虑,山西蓝天派出10名队员与1名熟悉当地地形的重庆队员组成搜救先遣组继续前进,其余人返回临时指挥部。

这10名队员分别是来自吕梁队的田先进,晋中队的李佳、王俊发,忻州队的王磊、杨华、巩俊义,阳泉队的杨开宇、王兆领,运城队的张卿源,长治队的鹿飞波。

截至目前,由于信号中断,先遣组的队员仍未传回来消息。临时指挥部已经派出队员前去接应。

与此同时,留守的队员在临时指挥部附近的山里找到一名失联的村民。

蓝天救援队员在灾区冒着生命危险在救援,最担心牵挂的,是他们的家人。运城蓝天救援队的袁晨未婚妻子周璟写给丈夫的信在蓝天救援队的群里热传着,情真意切的话语感动着每一个队员和家属。在山西的队员纷纷报备救援第二梯队,仅交口筹备队就报备了18人,连女队员都不甘落后,希望能到前方参与救援。

另据了解,截至8月11日21时,九寨沟7.0级地震共造成24人死亡、493人受伤(其中重伤45人),转移疏散游客、外来务工人员共计61500余人(含126名外国游客),临时安置群众23477人。据目前掌握的情况,还有3人失联。接群众反映,新增2人失踪。(王晋磊 王新彦)

分享到:
  相关链接
山西蓝天救援队赶赴九寨沟参加地震救援工作 ( 2017-08-11 )
巨石砸中九寨沟旅游大巴 女儿被护在父母中间 ( 2017-08-10 )
四川九寨沟县发生7.0级地震 山西团队出游无人员伤亡 ( 2017-08-10 )
请不要传谣!九寨沟县地震这些消息是假的! ( 2017-08-09 )
四川阿坝州九寨沟县发生7级地震 震源深度20公里 ( 2017-08-09 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387