设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|长治三农
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|长治经信|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|长治消防|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 长治消防
长治市消防支队自觉接受社会各界和广大人民群众监督
编辑:邢璐霞      责任编辑:肖贵海     2017-08-10 17:02:23       来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治讯(通讯员 李前锋)为进一步健全和完善外部监督,规范执法秩序,加强全市消防队伍党风廉政建设,自觉接受社会各界和广大人民群众的监督,打造让人民满意的消防队伍,8月10日上午,长治市公安消防支队召开2017年上半年消防监督人员公开述职述廉暨警民恳谈会。长治市公安局纪委副书记陈丽萍,市消防支队党委书记、政治委员杜争峰以及支队在家党委常委,防火处全体干部,以及部分社会单位代表等60余人参加会议。会议由长治消防支队政治处主任牛犇主持。

图为:会议现场

图为:长治市公安局纪委副书记陈丽萍发表讲话

图为:长治市消防支队党委书记、政治委员杜争峰发表讲话

会上,防火处处长张立宏,工程验收科科长刘建鹏,监督检查指导科科长王振,城区大队大队长陈攀峰,高新开发区大队教导员王世文分别向与会代表作了述职述廉报告;防火处工程师茹李峰代表长治消防支队全体执法监督干部向社会单位代表作了《廉洁执法公开承诺》;随后,50名廉政监督员和企业代表对防火监督人员进行了民主测评,如实填写了《公安消防部队监督执法人员向社会公开述职述廉情况民主测评表》和《2017年长治市消防支队民主评议消防执法满意度测评表》,并为长治消防支队消防工作建言献策,既充分肯定了支队在消防工作和队伍建设方面取得的成绩,同时,也从消防宣传、服务群众、规范执法等方面,对消防部队如何更好的服务人民群众、改进工作方法、创新工作机制、加强队伍建设提出了不少宝贵的意见和建议。

图为:述职述廉

长治消防支队党委书记、政委杜争峰对全体廉政监督员和企业代表对消防工作、部队建设的关心表示感谢,并表示支队将系统梳理大家提出的意见建议,认真研究制定切实可行的整改措施,牢固把握社会各界和广大群众对消防工作和消防队伍的新期盼,有效地把部队党风廉政建设和反腐败工作同消防监督执法等业务工作结合起来,推动全市消防工作和部队建设的更加健康持续发展。杜争峰指出,开展执法人员向社会公开述职述廉活动,把各位代表和监督员请回来,目的是进一步加强消防监督执法管理,切实改进工作作风,回应人民群众对公安消防工作的新期待、新要求,为更好的为人民群众提供优质的消防服务打下坚实的基础。近年来,社会各界充分发挥监督、评议和宣传等作用,对长治消防的业务建设和队伍建设起到了积极的推动作用。长治消防支队在队伍建设和业务改革中取得的各项成绩,与大家的辛勤付出是密不可分。这次,长治消防支队邀请的社会代表是支队党委经过认真审核、反复征求意见决定的,希望各位代表能把自己定位为消防部队的管理者、监督者和建设者,一如既往地发挥好参谋助手作用、监督保障作用和桥梁纽带作用。

结合长治消防支队全年党风廉政建设实施意见,杜争峰向全体消防监督执法干部提出三点要求:一是统一思想,增强自觉接受监督的意识;二是狠抓落实,强化外部监督制约机制;三是标本兼治,深入推进全市消防部队政风行风建设。

图为:交回填写的测评表

图为:与会人员

会议最后,市公安局纪委副书记陈丽萍就进一步加强全市消防工作,对全市消防官兵和社会代表提出三点意见:一是及时反映社情民意,切实履行监督职责。在座的各位代表要充分利用联系群众广泛的有利条件,随时了解社会各界对消防工作的反映,经常向长治消防支队反映人民群众的愿望和期盼,及时反映人民群众的合理诉求,反映的形式可以多种多样,可以通过电话、书面材料转达意见,也可以找领导直接反映问题,或通过其他相关渠道提出意见和建议。要充分利用联系群众广泛的有利条件,认真履行监督员工作职责,从各方面监督消防工作和队伍建设,特别要加强对消防执法活动的监督。二是希望大家在加强监督的同时,多宣传消防工作。社会单位代表在平时要向社会各界宣传消防部队狠抓行风建设和反腐倡廉的决心和力度,宣传消防部队的先进事迹和正面典型,宣传消防工作所取得的成绩,让社会各界和人民群众真正理解、关心和支持消防工作。三是希望大家能始终如一地发挥好促进消防部队发展的参谋作用。大家针对社会上的一些难点、热点、焦点问题,积极为消防工作和队伍正规化建设谏言献策,从宏观上提出消防工作应该明确的思路和方向,从微观上提供解决实际问题的办法和对策,尤其是多提一些对消防工作和队伍建设具有长远指导意义的建设性意见,使运城消防部队的各项工作思路和规划更科学、更实际、更有针对性,更符合广大人民群众的迫切要求。

会议期间,部分社会单位代表就自己关心的消防热点问题进行了现场提问,防火处验收科、监督指导科根据职责分工予以现场答疑解惑。

分享到:
  相关链接
长治消防举行“情定今生 缘在警营”集体婚礼 ( 2017-08-08 )
长治消防举办庆祝建党96周年暨迎“七一”板报评比大赛 ( 2017-08-08 )
长治消防积极为战士李振龙重病家属捐款 ( 2017-08-08 )
长治消防“问诊”文物古建筑消防安全 ( 2017-08-08 )
长治消防举行升旗仪式庆祝“八一”建军节 ( 2017-08-08 )
长治消防开展高层建筑消防产品安全大检查 ( 2017-08-08 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询