设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|长治三农
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|长治经信|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|长治消防|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 长治消防
长治城区紫金消防站正式挂牌成立
编辑:邢璐霞      责任编辑:肖贵海     2017-08-10 16:26:46       来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治讯(通讯员 李前锋)8月10日上午,长治市公安消防支队隆重举行了城区紫金消防中队成立挂牌仪式。长治市公安消防支队党委书记、政治委员杜争峰,城区政府常务副区长张俊杰,市公安局党委委员、城区政府副区长兼城区公安分局局长贾虎山,城区公安分局副局长苏贵奇,市消防支队在家党委成员,城区公安消防大队军政主官,八一路派出所部门民警,紫金中队全体官兵及社会单位员工代表200余人参加了挂牌仪式。

图为:领导为城区公安消防大队紫金中队消防站揭牌

随着城区社会经济的飞速发展,城区消防担负的防火、灭火及抢险救援任务也越来越繁重,对城区消防提出了更高要求,原有的太东消防站远远不能满足灭火救援的需要。城区紫金中队消防站位于紫金东街44号,总建筑面积2100平方米,主体二层,内设中央空调,总投资约350万元。严格按照二级消防站标准设置各室库场。

图为:各级领导参观新消防站

揭牌仪式上,市消防支队党委书记、政治委员杜争峰做了致辞,并代表支队党委及全体官兵向多年来关心支持消防工作和部队建设发展的各级领导、社会各界人士表示衷心的感谢。杜争峰指出,紫金消防站营房的建成使用,为城区消防力量注入了新鲜血液,极大地提升了市区的消防安全保卫和应急救援能力,同时,也赋予了紫金中队新的职责和使命。全体官兵要按照习主席提出的“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标磨砺攻坚打赢的本领,始终牢记“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”这“四句话,十六字”的总要求,用实际行动回报社会各界的期望,回报人民群众的关爱和拥护,做到以人民群众的生命财产安全为己任,一心一意抓好服务,做到召之即来,来之能战,战之必胜;继续发扬长治消防特别能吃苦、特别能战斗的作风,积极服务城区建设大局,竭力维护市区稳定,以高昂的工作姿态,崭新的精神风貌,一流的工作业绩,为构建和谐长治、平安长治做出新的更大的贡献!

图为:各级领导参观新消防站

市公安局党委委员、城区政府副区长兼城区公安分局局长贾虎山代表城区区委、区政府对紫金中队的挂牌成立表示热烈的祝贺,在讲话中指出,近年来,随着城区经济社会的不断发展,消防工作形势异常严峻,消防工作逐渐成为了广大居民群众关注的焦点,消防部门要通过监督检查、宣传教育和消防安全培训等方式,全面提升城区企事业单位和人民群众的消防安全意识和火灾扑救能力。他要求,辖区各企事业单位要站在讲政治、重民生的高度,充分认识加强消防工作的重要性和紧迫性,切实加强对消防工作的组织领导,扎实开展消防应急救援力量建设,全面提升消防应急救援能力水平,加快推进全市消防应急救援工作的快速发展。同时,他希望城区消防大队全体官兵以紫金消防站成立挂牌仪式为契机,进一步增强使命感、紧迫感和责任感,抓住机遇、扎实进取,整体推进、加大发展,大力推进以防火、灭火为中心的各项工作,全面提升社会防范火灾和部队灭火抢险救援能力,紧紧围绕消防工作和部队建设这个根本,带出一流队伍,创出一流业绩。

最后,市消防支队党委书记、政治委员杜争峰,城区政府常务副区长张俊杰,市公安局党委委员、城区政府副区长兼城区公安分局局长贾虎山等领导共同为城区公安消防大队紫金中队消防站揭牌。揭牌仪式后,各级领导及来宾参观了新消防站。

分享到:
  相关链接
长治消防举行“情定今生 缘在警营”集体婚礼 ( 2017-08-08 )
长治消防举办庆祝建党96周年暨迎“七一”板报评比大赛 ( 2017-08-08 )
长治消防积极为战士李振龙重病家属捐款 ( 2017-08-08 )
长治消防“问诊”文物古建筑消防安全 ( 2017-08-08 )
长治消防举行升旗仪式庆祝“八一”建军节 ( 2017-08-08 )
长治消防开展高层建筑消防产品安全大检查 ( 2017-08-08 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询