您所在的位置:首页 > 图片瞬间
长治消防举行“情定今生 缘在警营”集体婚礼
2017-08-02 16:03:15
编辑:邢璐霞
图片来源:黄河新闻网长治频道

图为:长治市消防支队党委书记、政治委员杜争峰代表部队为新人们证婚。

黄河新闻网长治讯(通讯员 李前锋)8月1日,在“八一”建军节到来之际,长治市公安消防支队的5名军人和武警长治支队的3名军人携妻子在康园中学操场举行“情定今生 缘在警营”集体婚礼,喜庆建军90周年。

下午4时,活动在康园中学操场拉开帷幕。在全场观众的见证下,新人们庄严宣誓。长治市消防支队党委书记、政治委员杜争峰代表部队为新人们证婚,祝福参加活动的8对新人夫妻恩爱、相敬如宾、携手同行、共创未来。随后,在舞台背景大屏幕上,播放了3对新人代表的视频,讲述了公安消防官兵和武警战士的爱情故事。在欢快的《婚礼进行曲》伴奏下,8对新人走上红毯,走向舞台,共同迈向幸福美好的未来。

参加此次集体婚礼的8对新人,之前都早已定好婚期,有的还约定在10月举行婚礼。由于平时安保任务较多,全体官兵落实战备执勤制度,坚守在工作岗位上,同时,承担灭火和社会救助任务,随时肩负着急、难、险、重等各类灾害事故的抢险救援任务,许多人无法按时赶回老家参加婚礼,有的不得不再三推迟婚礼时间。对于这些特殊情况,新娘及亲属毫无怨言,给予部队最大的支持。由于消防部队的特殊性,官兵们没空回家过节办婚礼,8对新人把婚纱照的拍摄放到了部队里,并把集体婚礼宴席也定在官兵之家举办。

婚纱照拍摄完成后,8对新人面向五星红旗举行结婚宣誓仪式,宣读共勉一生的“结婚誓言”,喜庆中平添了几分庄严感和使命感。宣誓后,8位新娘们觉得既暖心又幸福,纷纷感谢支队党委的关怀,大家表示会一如既往地支持丈夫工作,为部队建设和发展作出自己应有的贡献。最后,在漫天玫瑰花瓣雨中,集体婚礼圆满礼成。

1 2 3 ... 9 下一页

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn