设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|女性资讯
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|娱乐新闻|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|体育新闻|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置: 视频新闻
长治市消防部队欢歌载舞共同庆祝建军90周年
编辑:邢璐霞      责任编辑:肖贵海     2017-08-01 15:26:43       来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治讯(记者 张瑜 申贝贝)7月31日晚,长治市消防支队大院内灯火通明,歌声响亮。“维护核心 听从指挥”庆祝建军90周年文艺汇演暨“迎八一”合唱比赛在这里隆重举办。长治市委副书记、政法委书记梁克昌等领导,消防支队和各县区大队官兵,家属以及社会各界热心消防事业的人士齐聚于此,共同庆祝建军90周年。

图为:长治市消防部队欢歌载舞共同庆祝建军90周年

军歌嘹亮,震撼人心。一首大合唱《中国人民警察警歌》点燃了现场的气氛,雄壮有力,响彻云霄,展示了人民公安警察的精神风貌和热血激情。无数英勇男儿励志当兵,期待走进军营,在这里,他们有着共同的梦想,一个伟大的梦想——中国梦。襄垣大队合唱的一首《共筑中国梦》正是对他们不懈追求的真实写照,整齐划一的动作,激昂高亢的歌声,全身心的投入,将在场人员的情绪都带动起来,感动着在座的每一个人。他们以自己的方式展示着军人的风采,向“八一”致敬。武乡大队的《太行军魂》、郊区大队的《祖国不会忘记》、潞城大队的《强军战歌》等合唱更是将现场的气氛推向高潮,赢得了现场观众的阵阵欢呼喝彩。

图为:晚会现场精彩的节目表演

身在军营,就注定与众不同,他们需要时刻待命,他们同样渴望亲情,期待爱情,然而当一声令下,所有的一切便都抛诸脑后。支队带来的歌舞剧《爱在消防》便演绎了这样的真实一幕,恋爱三年,相见次数不到一年,而每次相见,都在军营,短暂相聚,却又要不时被紧急任务的出现而中断。任务高于一切,听从命令是军人的天职,始终把国家和人民放在第一位。

图为:晚会现场精彩的节目表演

公安消防官兵在前线战斗,离不开家人的支持和理解。警嫂作为一个特别的人群被人们所敬仰,正是她们的辛勤付出和对于军人身份的理解支持,才使消防官兵能够全身心投入到工作之中,毫无后顾之忧。晚会现场特别为“十佳好警嫂”献上了花束并颁发了荣誉证书,表达对她们的感谢之情。两位官兵子女还为现场观众献上了古筝和架子鼓的演奏,彰显了军人后代的非凡气质。

图为:晚会现场精彩的节目表演

军民一家人,为庆祝建军90周年盛典,中国建设银行长治分行、长治市职工舞蹈协会、长治市文化合唱团等单位纷纷走进晚会现场出演节目,与全体官兵共度盛大节日。合唱、舞蹈等多形式向军人致敬,向“八一”献礼。

图为:快板《长治消防谱新篇》

节目精彩纷呈,现场热情不减,军民一起欢庆“八一”盛典,展示了军人不怕牺牲的英雄本色、积极进取的精神风貌;也展示出了军民一心的鱼水关系。晚会在长治市文化合唱团的曲目《桃花红 杏花白》中落下帷幕,划上了圆满的句号。然而节目带给在场官兵和观众的感动却不会消退,将激励着官兵将士们更加坚定信念,勇往直前,为消防事业作出贡献。(图片来源:李前锋)

分享到:
  相关链接
长治市消防部队“思想政治教育基地”揭牌 ( 2017-07-03 )
长治市消防部队“红门动力”篮球赛隆重揭幕 ( 2017-05-02 )
长治市消防支队襄垣大队参观毛主席纪念馆重温革命历史 ( 2017-04-24 )
长治市消防支队潞城大队深入校园检查消除火灾隐患 ( 2017-04-24 )
长治市消防支队开展太极拳法进警营活动 ( 2017-04-13 )
长治市消防队党员官兵重温入党誓词 ( 2016-07-01 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:15803513556      投稿邮箱: [email protected]       人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387