您所在的位置:首页 > 图片瞬间
长治市新“诞生”一个文物景观公园
2017-08-01 09:13:05
编辑:邢璐霞
图片来源:黄河新闻网长治频道

图为:“六府公园”全貌。

黄河新闻网长治讯(记者 王青平 陈昊)近日,位于长治市解放西街北侧,天晚集路西侧新开发打造的“六府公园”正式开放迎客。该公园是利用原六府塔遗存塔基,以新建六府塔为主的景观公园,建成后进一步提升了古城的历史文化价值和居民生活品质,为全市市民再添休闲娱乐新去处。据了解,六府塔始建于后唐明宗天成四年(公元929年),现今遗存的残塔仅剩塔基部分,为金元修复之遗物。六府塔是山西古塔中的杰作之一,具有很高的历史价值,其建筑风格和遗留文物都是中国古文化的瑰宝。1960年,此塔被市人民政府列为“重点文物保护单位”。

经过反复酝酿和合理规划,长治市决定本着文物保护的原则,在有效保护旧塔文物价值的基础上,恢复六府塔的历史原貌。新建的六府塔高91.45米,直径为24.8米,占地面积2100平方米,总建筑面积6400平方米,塔身充分展示了传统风貌与现代气息相结合的城市新形象,现成为了长治市地标性建筑。

六府塔公园的建成不仅是对外展示全市的一个历史景观区,也是外来游客了解长治市历史的一个窗口,同时也为广大市民休闲娱乐提供了一个极好的平台。

1 2 3 ... 8 下一页

分享到:
   点击查看更多精彩图片

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn