设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|女性资讯
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|娱乐新闻|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|体育新闻|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 长治公安
长治市公安局组织全市派出所民警集中开展消防监督业务培训
编辑:申贝贝      责任编辑:肖贵海     2017-07-21 11:56:38       来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治讯(通讯员 李前锋为贯彻落实市公安局1+8专项行动和党的十九大消防安保工作要求,进一步增强全市社会防控火灾能力,维护夏季消防安全形势稳定。7月20日,长治市公安局组织全市各县区公安派出所副所长、分管民警开展消防监督业务培训。市公安局党委委员、副局长董书理,市公安局政治部副主任李建文,市消防支队副支队长陈康红、防火监督处处长张立宏,市人民警察训练中心处长赵联兵等领导出席会议。全市168名派出所分管消防领导和专兼职民警参加会议。

图为:培训会现场

会上,市消防支队副支队长陈康红通报了全市2017年以来火灾形势,对全市公安机关派出所消防监督业务培训主要内容进行了强调说明;对下一阶段全市派出所消防监督工作重点任务进行了部署。

市公安局党委委员、副局长董书理就开展好此次培训工作,进一步抓好派出所消防监督业务工作提出四点意见:一是认清形势,切实增强做好消防监督工作的责任感和紧迫感;二是抓住机遇,进一步提高消防监督业务素质和工作水平;三是突出重点,真正把消防监督工作纳入派出所日常工作之中;四是立足长远,进一步健全派出所消防监督管理工作的长效机制。

图为:讲解灭火器的使用

随后,市公安局政治部副主任李建文强调全体参训人员要严格遵守培训班的各项纪律要求,珍惜此次来之不易的机会,切实认真学、认真记。同时还要抓好传帮带工作,结合我们下发的培训资料,做好本所的消防监督业务培训工作,带动其他同志共同进步,全面提升全市基层公安派出所消防监督业务水平,确保全市火灾形势的持续稳定。

图为:实地操作水带连接

此外,授课人员结合近期发生的浙江天台“2.5”、漳州“2.16”等典型火灾案例入手,立足各县区辖区派出所消防安全工作实际,围绕着消防法律法规的运用、派出所消防监督检查的内容与方法、以及消防法律文书的制作与监督管理系统的操作、消防宣传等主题,重点从公安派出所消防监督工作职责及法律依据、日常消防监督检查工作中常用的消防业务知识及注意事项、消防监督检查的方法、检查记录的填写、法律文书填写注意事项等方面对民警进行了培训,针对不同场所的特点对派出所民警开展日常消防监督检查中的重点、难点及易错点进行了强调。

图为:灭火器实地灭火演练

理论授课结束后,授课人员为参训人员详细地讲解了水带连接、灭火器的使用方法和注意事项,并现场组织参训人员学习消防水带与水枪的使用和维护保养,确保每名参训人员都能熟练操作灭火器。随后组织参训学员进行油盆灭火等初起火灾扑救演练,通过理论学习和实际操作的方式,切实提高民警的消防技能。

通过培训,有效提高了全市派出所民警的消防业务素质,为全面发挥派出所消防监督职能,做好各辖区火灾隐患排查整治工作奠定了坚实基础。

 

分享到:
  相关链接
长治公安交警二大队交安宣传进校园 ( 2017-03-31 )
长治公安交警支队集中发放警用摩托车90辆 ( 2017-01-25 )
长治公安交警支队召开“双创双争”民意测评会 ( 2016-11-27 )
长治公安交警三大队深入企业进行交通安全宣传 ( 2016-10-14 )
长治公安交警四大队严查夜间大货车闯禁令违法行为 ( 2016-09-09 )
长治公安交警支队三大队严厉打击酒驾醉驾违法犯罪活动 ( 2016-05-14 )
长治公安交警支队开展预防重特大道路交通事故专项整治 ( 2016-05-13 )
长治公安交警四大队强化夜间酒后驾驶专项整治 ( 2016-03-18 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387