设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|女性资讯
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|娱乐新闻|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|体育新闻|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 综合资讯
成都一男子凿壁偷奶被发现 案情正在处理中
编辑:申贝贝      责任编辑:肖贵海     2017-07-17 08:44:54       来源:成都商报

原标题:凿壁偷光美名扬 凿壁偷奶好丢脸

图为:仓库墙外凿开的洞

西汉时期,匡衡为了夜晚读书凿破墙壁借邻居家的灯光,后来勤学的匡衡成为大文学家。一时“凿壁偷光”引为美谈。如今,成都付家碾村也有一个人凿破墙壁:一面墙上,三处洞痕,大小不一。

和匡衡不一样,这人却是为了“凿壁偷奶”:看中了别人放在仓库里的食品,他15日凌晨带工具凿破红砖墙壁,撕开铁皮壁门,盗走多箱牛奶后逃走。目前金牛警方已经介入调查,案件正在调查中。

一天内三凿墙壁

两次失败后第三次翻入盗物

来到付家碾村一组115号仓库驻守两个来月,门卫老王第一次遇到怪事。

由多个仓库构成的115号,原本红砖结构的仓库坚不可破,唯一进出口就是大门。7月16日凌晨,靠近一条沟渠的其中一个仓库,被活生生凿出3个洞:一面墙上、三处洞痕、大小不一,都在一天几小时内完成——为的是闯进去盗物。

7月16日下午,记者在该仓库门卫的带领下来到被砸破的墙壁处。这面墙所在的小道紧邻一条沟渠,周围有杂草掩盖,很是隐蔽。走进小道不远,就有一个小洞,已经凿破红砖结构可以看到仓库内的物品,“因为凿进去是堆满的食品,贼娃子就放弃了。”门卫推测,再往里走上几米,又是一个凿破的洞,明显比第一个洞更大些:约25厘米宽、10厘米高,成年人伸手进去完全没有问题,“里面是铁的罐头之类,贼娃子也没有继续挖。”再往前走10米不到,就是一个约45厘米宽、50厘米高的大洞,成年人勉强可以爬入。

事实上,盗贼也是从此洞进入仓库——“贼娃子进去以后,绕到仓库左边,又撕开了铁皮壁,钻进去偷牛奶。”门卫手指所指,是一个约40厘米宽、90厘米高的被撕开铁皮的痕迹。盗贼钻进去后盗走多箱牛奶,顺便带上仓库里的10多箱调料品逃走,“走的时候因为太多拿不到了,在洞外都还留了3箱牛奶。”

商家损失上千元

买来铁丝网补救

盗贼的作案时间,门卫推测是7月16日凌晨2点以后,当时的付家碾村一带正在下雨,狂风大作。“雨一直下到凌晨3点过,停下来后凌晨5点又开始下。”门卫推测,凌晨5点时自己起床开灯,“可能这时候把盗贼吓跑了。”而发现物品被盗是16日大白天,商家照例巡查时发现后才报警。

7月16日下午,在仓库里,受损的两位商家正在清点货物。“可能被盗走10多箱调料品,损失几千元钱。”该商家透露。

目前,商家已经紧急买回铁丝网准备补救。警方已经介入,案件还在进一步调查中。(来源:成都商报)

分享到:
  相关链接
郊区成功侦破6起系列入室盗窃案 涉案金额达20余万元 ( 2017-07-12 )
纪实录:长治3男子30多天疯狂入室盗窃50余次 ( 2017-03-02 )
长子警方破获50余起系列入室盗窃案 案值10万余元 ( 2017-01-04 )
壶关警方重金悬赏入室盗窃案三名犯罪嫌疑人 ( 2016-12-24 )
长治警方:男子竟因琐事纠纷入室盗窃丈母娘家 ( 2016-10-25 )
长治:“亲”女婿因琐事入室盗窃丈母娘家 ( 2016-10-25 )
《搜罗长治》第五期:男子入室盗窃现金37万 ( 2016-09-20 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387