设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|女性资讯
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|娱乐新闻|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|体育新闻|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 长治新闻
长治市人民医院深入武乡县、长治县进行“心肺复苏”推广普及
编辑:申贝贝      责任编辑:肖贵海     2017-07-15 18:25:40       来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治讯(记者 申贝贝)7月14日—15日,由长治市总工会主办,长治市人民医院承办的“健康长治基层行,心肺复苏进万家”活动深入武乡县人民医院、长治县人民医院进行普及推广。长治市人民医院消化内科主任王韶峰带领该院部分心肺复苏志愿服务队队员,为基层医务人员进行“心肺复苏”知识技能的讲解和培训,旨在通过他们将“心肺复苏”传播扩散到更广泛的人群中去,让更多的人从中获益。

图为:“健康长治基层行 心肺复苏进万家”武乡县人民医院现场

图为:“健康长治基层行 心肺复苏进万家”长治县人民医院现场

图为:长治市人民医院消化内科主任王韶峰讲话

14日下午,顶着炎炎烈日,志愿队第一站到达了武乡县人民医院。培训会上,王韶峰主任就“心肺复苏”现阶段在我国范围内开展的进度作了简单的介绍,指出了心肺复苏技能知识培训的必要性和重要性。随后,市医院志愿小分队的成员开始为大家进行“心肺复苏”操作流程的展示,先由一人解说,一人操作,为大家演示从发现患者到复苏成功的整个流程,反复强调复苏过程中人们容易忽略的细节性问题,引起大家的注意。在大家对“心肺复苏”有了整体的认识后,志愿小分队成员又分组带领现场人员进行实际演练,使他们能够将现场所学真正运用到实际中,并在他们操作过程中发现问题,及时给予纠正。基层医务人员学习积极性极高,不断向志愿队成员请教,双方相互讨论,现场教学氛围十分浓厚。

图为:心肺复苏志愿服务队成员现场进行演示

图为:心肺复苏志愿服务队成员指导基层医务人员进行练习

“心肺复苏是我们每个医生应该掌握的基本技能,但由于基层医疗机构条件有限,知识更新速度较慢,导致医务人员对这方面的重视不够,认识不深。我相信通过今天的培训学习,大家都对心肺复苏有了更深层次的了解,希望在以后的工作中能够帮助到更多的患者。”一位前来现场听讲的医务人员说道。

15日上午,长治市人民医院心肺复苏志愿服务队又前往长治县人民医院进行“心肺复苏”的培训。而在此次活动中除了向基层推广“心肺复苏”以外,还为武乡县人民医院、长治县人民医院捐赠了模拟人体,用于基层医务人员日常的练习。

分享到:
  相关链接
长治市人民医院开展2017年度消防安全知识培训 ( 2017-07-14 )
长治市人民医院:“心肺复苏进万家”深入壶关县店上镇 ( 2017-07-10 )
长治市人民医院:党员医生前往抗大一分校参观学习 ( 2017-07-03 )
长治市人民医院泌尿外科:普及尿失禁知识 引领健康新生活 ( 2017-06-30 )
长治市人民医院:树新风立榜样 紧抓党员思想建设 ( 2017-06-30 )
长治市人民医院泌尿外科:普及尿失禁知识 引领健康新生活 ( 2017-06-30 )
长治市人民医院集中全员学习QCC(品管圈)知识 ( 2017-06-29 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387