设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|女性资讯
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|娱乐新闻|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|体育新闻|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 潞安集团
潞安集团召开安全大检查通报会
编辑:王冠琳      责任编辑:肖贵海     2017-07-15 11:26:54       来源:潞安集团

原标题:集团召开二季度安全大检查通报会暨7月份安全例会

7月14日上午,潞安集团召开二季度安全大检查通报会暨7月份安全例会,会议通报了二季度安全生产大检查情况及上半年安全生产情况,重点对下一步安全生产工作做出安排部署。集团领导李晋平、游浩、孙玉福、吴有增、唐军华参加会议。

图为会议现场

会上,与会人员共同观看了“阳煤寺家庄2.12煤与瓦斯突出事故”和“山东临沂金誉石化6.5爆炸着火事故”警示教育片。

会议对二季度安全生产大检查情况进行了通报。

集团董事长、党委书记李晋平在讲话中强调,目前集团在安全方面面临的形势严、压力大,一方面,“十九大”召开在即,我们必须站在讲政治的高度来抓安全,担当起责任和使命,特殊时期特别管理,高度重视安全、有效确保安全。另一方面,当前是雨水高发期,要重点抓好“雨季三防”、煤矿防治水、无计划停风停电等各项工作,特殊时期的各项制度体系和管理措施要严格执行,从源头保证安全。第三方面,当前,集团投入的生产矿井多、煤化工项目多、整合矿井达标达产达效任务重,矿井多、战线长、人员多、管理难度大,面临的形势更加严峻,我们必须以如履薄冰、如临深渊的决心抓好安全、抓出成效。

就下一步如何抓好安全工作,李晋平强调三点意见:一,安全工作最核心的任务就是要执行、执行、认真执行,落实、落实、坚决落实。要牢固树立“赢在标准、胜在执行”的理念,集团安排部署的各项安全管理措施要坚决执行、落实到位,做到心中有数、工作有序。特别是当前集团下发的《安全生产每日“必知必问必行”标准》要严格执行和落实;安全生产大检查中查出的问题和隐患要剖析原因、坚决整改。二要全面落实和实施煤矿安全生产标准化新标准,确保在今年取得重大成效。今年,要将新标准作为各单位的一把手工程和否决项指标,先进产能的审批工作也要按新准备执行。还要将新标准作为安全的重要抓手,一把手亲自抓,对照达标的各项指标,与潞安现有的安全管理措施相融合,确保年底前完成。在落实新标准的同时,“369”安全管理体系也不能放松,要不断完善、系统运行,实现系统安全、真正安全。三要做到精益生产、精准管控、精细操作,实现源头安全、从容生产。要重点抓好集约高效生产模式和装备体系,做到正常推进、稳定运行、良性循环,最终实现用人最少、效率最高,实现安全简单化、可靠化;在整合矿井达标达产达效上,要整体统筹安排、实现效益化运行,进一步提高安全可靠度。

李晋平强调,当前,安全工作要更加用心、更加尽责,确保特别时期、特别担当,取得特别成效,推动集团安全管理再上新台阶。

集团副董事长、党委副书记、总经理游浩指出,从二季度安全生产大检查的结果可以看出,一是无论是煤矿单位还是地面单位,隐患和问题呈现增长趋势,各单位必须引起高度重视,要深刻反思、剖析原因、整改落实。二是无计划停风停电和瓦斯超限事故有所增多,有关业务处室要高度重视、制定措施、坚决落实。三是目前在一些工作中存在的差距和不足,要清醒认识、坚决整改。针对今后安全工作,游浩强调,近期,国家和省要开展全国范围内的安全生产大检查,各单位要提前进行自查自纠、自我排查,尤其是危化企业,要认真学习、贯彻、落实国家安监总局召开的危化企业安全生产电视电话会议精神,落实各项措施,确保安全稳定,为“十九大”召开提供安全保障。当前要重点抓好“雨季三防”、煤矿防治水和无计划停风停电等各项重点工作,提前安排部署,做好抢险物资的储备、应急演练、极端天气应对等工作。要将领导干部“知责、履责、尽责”与安全生产每日“必知必问必行”相结合,重温岗位职责、全面落实责任,以高度的责任感、使命感提高安全管理水平。同时还要学习、贯彻、落实煤矿安全生产标准化新标准,根据自身实际开展达标工作,确保稳步推进、达到效果。

集团副总经理唐军华,集团董事长助理、安监局局长王强就抓好瓦斯超限、雨季三防、新标准执行、“三必”推行、危化企业安全等工作分别提出要求。(来源:潞安集团 文/图 丽娟 张博)

分享到:
  相关链接
潞安集团党委学习组深入学习习总书记视察山西重要讲话精神 ( 2017-07-14 )
中国共产党潞安集团王庄矿召开第一次代表大会 ( 2017-07-14 )
潞安集团领导与中行行长等人进行座谈 ( 2017-07-13 )
潞安集团漳村煤矿召开职工代表意见建议落实工作会议 ( 2017-07-13 )
山西公示7个国家级技能大师工作室 潞安集团1个在列 ( 2017-07-13 )
潞安集团总会计师与多家债券投资机构座谈 ( 2017-07-12 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387