设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|女性资讯
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|娱乐新闻|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|体育新闻|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 三晋要闻
太原:夫妇设局设套坑骗朋友后销声匿迹
编辑:邢璐霞      责任编辑:肖贵海     2017-07-15 09:46:42       来源:三晋都市报

原标题:夫妇设局伪造车房手续设套坑朋友后销声匿迹

吴某、李某夫妇相识多年一直有经济往来,没承想,李某夫妇伪造车房手续设套,骗了吴某10.5万元后销声匿迹。7月12日,太原市公安局万柏林分局民警前往灵石县,将隐匿的嫌疑人李某一举抓获。

(网络配图)

2016年6月,太原市公安局万柏林分局刑侦大队直属三队接到被害人吴某报案称,在2016年2月被朋友李某、周某夫妇二人诈骗10.5万元。接报后,民警依法询问了报案人吴某。吴某称,他与李某、周某夫妇二人相识多年,自2015年以来一直有经济往来。李某、周某夫妇经营绿化工程和建筑劳务生意,经常需要借款周转。而为了贪图利息,吴某经常借钱给对方,同时收取3分至5分不等的利息。李周二人一直是有借有还,也都能按照约定支付利息。

直到2016年2月的一天,夫妇二人再次找到吴某,声称生意周转急需资金,愿以本人名下的房产、车辆作抵押。因为比较相信对方,吴某没有多想,就将10.5万元现金借给了对方,同时收到对方房产证1份、机动车登记证1份作为抵押,对方也给打了借条,约定一个月后归还借款及利息。

到了2016年3月约定还款的日子,吴某给对方打电话,对方以生意仍然紧张为由推迟还款,吴某默许,也并未多想。谁知到了4月份以后,吴某再联系对方,对方一直找各种理由推脱,或者就是不接电话,直到无法取得联系。情急之下,吴某按照房产证上注明的地址前往查找,却被物业公司告知所拿房产证为假证,因为房产证上只写有街巷及小区名称,却根本未标明楼牌号及单元和户号。如此肤浅的造假,吴某太轻信对方,当时竟然没有发现。他赶紧拿着机动车登记证前往公安交管部门,经查验也系伪造。万般无奈之下,只得报警求助。

刑侦大队民警受理案件后立即展开侦查,经查,犯罪嫌疑人用于抵押的房产证、机动车登记证均系伪造,而且犯罪嫌疑人具有较强的反侦查意识,作案后随即更换通讯方式,消踪匿迹,给抓捕工作带来许多困难。但办案民警没有轻言放弃,一直在持续关注犯罪嫌疑人的动向。通过大量的走访摸排及不间断的研究分析,终于在灵石县某煤矿发现犯罪嫌疑人李某的踪迹。根据这条线索,民警于2017年7月12日前往灵石县,经过艰苦细致的秘密侦查,最终将嫌疑人李某一举抓获。经审查,犯罪嫌疑人李某对其为偿还外债,伪造证件实施诈骗的犯罪事实供认不讳。现该已被刑事拘留,在逃人员周某仍在追捕中。(来源:三晋都市报 记者 权力超)

分享到:
  相关链接
35名日本公民因涉嫌诈骗被中国地方公安机关刑事拘留 ( 2017-07-13 )
公安部:提醒广大学生和家长警惕五类电信网络诈骗 ( 2017-07-08 )
长治全覆盖、无死角宣传电信网络诈骗防范知识 ( 2017-07-03 )
“解冻民族资产”诈骗案:17省市近十万人受骗 ( 2017-06-30 )
太原反诈骗中心8个月破案1000余起 挽回损失3000余万元 ( 2017-06-28 )
郑州特大推销保健品诈骗团伙落网 ( 2017-06-16 )
山西太原警方打掉一特大“酒托”诈骗团伙 ( 2017-06-11 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387