设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|女性资讯
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|娱乐新闻|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|体育新闻|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 综合资讯
女孩雨中光脚清理下水道垃圾 网友称比彩虹更耀眼
编辑:王冠琳      责任编辑:肖贵海     2017-07-15 09:20:39       来源:成都商报

原标题:姑娘,你比昨天的彩虹更耀眼

她是谁?

[email protected]

让我们找到她传递暖心正能量

13日下午5点50分左右,成都市区迎来瓢泼大雨,让下班途中的市民措手不及,大家纷纷在朋友圈中晒出暴雨照片和视频。其中,一组雨中图片却十分暖人心扉,一名年轻姑娘光着双脚,蹲在积水中用手疏通下水道上面的垃圾,周围的积水随后很快流走。

成都商报记者了解到,这组照片是由市民伍女士所拍,当时她下班回家正好在路上看到女孩的善举,随后拍下这组照片并发到朋友圈中,获得不少网友点赞。“一个小小的举动,却温暖了我们的心房。”伍女士说,希望这样的正能量能得到广泛传播。

13日雨后,成都的天空挂上了美丽的彩虹。看到女孩的善举,有网友感动地说:“看到了比彩虹更耀眼的画面。”

彩虹挂在成都天空

雨中善举:

女孩光脚清理下水道被路过市民拍下

13日晚7点过,大雨逐渐停下来,天空飘着细雨,在桐梓林北路上善国际路口,一名扎着马尾辫,身着蓝色短袖和牛仔短裤的女孩在积水中走来走去。积水深处有30厘米,女孩光着双脚,蹲在积水中用手不停捞起树叶和垃圾,接着下水道上便产生漩涡,积水随之流走。

图为女孩光脚清理下水道

昨日,桐梓林北路上善国际路口,一名扎着马尾辫的女孩冒雨蹲在积水中,清理下水道的树叶和垃圾。

这一幕,恰巧被下班回家的伍女士看到,并用手机拍摄了下来。“这个女孩至少在附近掏了七八分钟,清理了三个下水道。”伍女士说,女生疏通完一个下水道后,又站起来,走到另一处下水道前,蹲下身子,继续清理。与此同时,道路周围的积水流得更快了。

由于伍女士赶着去坐地铁,当她离开时,蓝衣女孩仍然在清理。 “不知道她何时开始,何时结束。”

网友点赞:

小举动暖心房

看见比彩虹更耀眼的画面

“一个小小的举动,却温暖了我们的心房。”伍女士被这位姑娘的善良所感动,忍不住拍下这一幕发到了朋友圈中,希望将正能量传递下去,“这位妹子奋力捞出堵塞下水道的垃圾,一个又一个下水道被她疏通。”伍女士发布照片后,不少网友为这个姑娘点赞:“她的美感动了路人,为她点赞吧。”

其中,有网友留言;“这种(事情)肯定要传播,非常正能量”。网友“好梦爱吃”感叹,“看见了比彩虹更耀眼的画面”。也有部分网友为这位姑娘担心:“好怕她被卷进漩涡中。”“很美但是很危险。”

伍女士说,这名蓝衣女孩看起来20岁出头,长相甜美,从衣着上看,并不是环卫人员。

有网友建议找到这位暖心姑娘。她是谁?如果你认识她,[email protected],让我们认识这位感动大家的姑娘,和她一起传递这份暖心的正能量。(来源:成都商报)

分享到:
  相关链接
武乡关晓娟:高考551分 山里女娃满满正能量 ( 2017-07-11 )
正能量!公交司机脱岗3分钟竟获全车人掌声 ( 2017-06-21 )
襄垣农商银行:用爱心善举激发社会正能量 ( 2017-06-01 )
《择天记》陈长生青年节传递社会正能量 ( 2017-05-04 )
长治30多位作家深入壶关五龙山乡采风传播正能量 ( 2017-03-26 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387