设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|女性资讯
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|娱乐新闻|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|体育新闻|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 时政要闻
长治高新区企业投资项目承诺制实行无审批管理落地运行
编辑:邢璐霞      责任编辑:肖贵海     2017-07-15 08:33:21       来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治讯(记者 王青平)7月14日,长治高新区举行企业投资项目试行承诺制实行无审批管理试点落地仪式,市直相关部门、郊区政府、潞城市政府分别与高新区管委会签订授权委托书并授章,标志着高新区企业投资项目试行承诺制实行无审批管理正式落地运行。市委副书记、市长卢建明出席并讲话。高新区管委会主任张圣汇报承诺制无审批工作推进情况。市政府副秘书长李建鸣主持。

图为:长治高新区投资项目承诺制无审批管理试点落地仪式现场

图为:市委副书记、市长卢建明出席仪式并讲话

图为:高新区党工委书记、管委会主任张圣汇报承诺制无审批工作推进情况

图为:区管委会总工程师乔毅慧介绍投资项目承诺制服务流程和试点企业概况。

高新区是省政府确定的首批企业投资项目试行承诺制实行无审批管理试点之一。启动仪式上,张圣首先汇报了高新区承诺制无审批工作推进情况。5月20日全省优化营商环境会议召开后,高新区按照改革试点的要求,周密部署,迅速行动,第一时间成立试点工作领导组,制定工作方案,出台企业投资项目试行承诺制实行无审批管理流程图、无审批管理事项清单、可承诺事项准入条件和标准等10余项工作制度和规范流程。在全省统一要求的基础上,进一步优化流程、简化程序,将前置审批事项由6项减少为4项,企业承诺事项由12项减少为5项,政府统一服务事项由3项增加为10项,预审公示时间由7个工作日缩短为3个工作日,尽可能让企业少跑腿,政府多服务,使高新区真正成为各类企业投资兴业的最佳平台。张圣要求,各职能部门要依法依规加强企业投资项目的事中、事后监管,全力为企业提供最专业、最贴心、最高效的服务;各试点企业要自觉接受监督,认真兑现承诺,全力加快项目建设步伐,力争早日竣工投产,为全市创新驱动、转型升级做出积极贡献。

图为:区管委会常务副主任陈平代表高新区管委会与市国土、住建、环保等部门及郊区政府、潞城市政府签订授权委托书并授章。

图为:高新区立讯精密电子信息产业园、长治中石油煤层气先导试验基地等5个企业项目负责人签订承诺书,并表态发言。

卢建明在讲话中指出,企业投资项目试行承诺制实行无审批管理是深入学习贯彻习总书记视察山西时要求“以营造良好营商环境推动经济转型发展”重要指示精神的具体实践,是贯彻落实省委、省政府优化营商环境的重大举措,也是转变政府职能、提高办事效率的必然要求。试点搞的好不好,示范区的作用尤为重要,关系全市改革发展大局。高新区要切实用好这一改革“试验田”,增强大局意识、改革意识、创新意识,率先改革、先行先试、当好先导,全面深入推进投资项目承诺制无审批管理,全力打造“六最”营商环境。

图为:长治高新区投资项目承诺制无审批管理试点落地仪式现场

卢建明强调,实施投资项目承诺制无审批管理,企业投资获得了较大的自主权,但绝不是“无法无天,信马由缰”。企业要进一步增强法律意识、红线意识、自律意识,始终信守承诺。要准确把握市场脉搏,切实提高管理水平,吃透法律法规和政策要求,依法承诺、诚实践诺,做到守法守信生产经营。卢建明要求,各相关部门要全力加强监管,坚持依法办事,把工作重点放到事中事后监管上,创新监管方式,增强监管本领,切实监管到位。要主动服务、创新服务、高效服务,最大限度减少开工前事项,能审验的绝不审批,能后置的绝不前置,能承诺的坚决承诺,能并联的坚决并联,为投资项目提供更优更好的发展环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市企业投资项目试行承诺制实行无审批管理领导小组成员单位,高新区党工委管委会、潞城市、郊区政府主要领导,区各职能部门、企业负责人参加落地仪式。(图/李晓杰)

分享到:
  相关链接
长治高新区立讯精密1000余名员工陆续赴昆山培训 ( 2017-07-01 )
长治高新区:强化“五个转变” 争做改革创新排头兵 ( 2017-06-21 )
长治高新区食药监局:“食品快检”行动走进幼儿园 ( 2017-06-16 )
长治高新区预计本月底将有20多个项目开工建设 ( 2017-06-11 )
长治高新区食药监局走进饭店“快检”食品安全 ( 2017-05-27 )
长治高新区食药监局“食品快检走基层”犹战正酣 ( 2017-05-26 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387