设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|女性资讯
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|娱乐新闻|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|体育新闻|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 潞安集团
中国共产党潞安集团王庄矿召开第一次代表大会
编辑:王冠琳      责任编辑:肖贵海     2017-07-14 09:37:51       来源:潞安集团

原标题:王志清出席中国共产党潞安集团王庄矿第一次代表大会

7月12日上午,中国共产党潞安集团王庄矿召开第一次代表大会,集团党委副书记王志清出席会议并就相关工作提出具体意见和要求。

图为会议现场

会上,王志清代表集团党委向王庄矿此次大会的隆重召开表示热烈祝贺,并充分肯定了该矿党委近年来在党的建设、职工生活、企业改革发展中所取得的成绩。

结合当前面临的新形势、新挑战、新任务,王志清希望王庄矿要直面经济发展新常态,以转型升级为主线,以质量效益为中心,突出解决发展方式的结构性矛盾,加快深化改革发展步伐,加大技术创新力度,构建更具竞争力新型现代体系,顺利完成十三五规划目标。王庄矿党委及各级党组织党员干部要以这次会议为契机,进一步统一思想,明确思路,振奋精神,鼓足干劲,团结带领广大职工群众,推进王庄矿各项工作再上新台阶。

针对王庄矿党委今后的工作,王志清提出三点希望和要求,一是要把握发展形势,找准战略定位,科学制定未来发展规划。王庄矿要结合山西省委及集团公司十三五的总体发展思路和总体部署,加强学习宣传,发扬民主,积极献言献策,进一步研究制定完善矿井的发展蓝图和规划;二是要立足发展大局,选好领导班子,形成干事创业的工作合力。要吸取湖南衡阳、四川南充等案例教训,坚持正风肃纪,出于公心,从王庄矿的发展中心出发,选举出政治过硬、作风优良、信念坚定、为民服务、群众信得过的领导班子和干部;三要提高政治站位,为企业发展提供坚强政治保证。王志清结合省委、集团当前对党建工作的要求和形势,要求王庄矿党委要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,向党中央看齐,突出党建引领,抓紧抓实党建主体责任,努力解决国企党建弱化淡化虚化问题,实干担当,做好表率,团结带领广大职工群众,在改革中发展,在创新中作为,扎实加强基层支部建设,为实现十三五时期全面建成国际竞争力的清洁能源品牌企业提供坚强的思想政治组织保障。

大会对过去六年的党建工作进行了全面回顾和总结,客观分析了当前面临的形势和任务,明确了今后一段时期党建工作的目标任务和重点工作,并通过无记名投票和差额选举的办法,经过预备会、分组选举、主席团会议、宣读决议等方式,选举产生了中共潞安集团王庄煤矿第一届委员会、纪律检查委员会及出席中共潞安集团党代会代表。(来源:潞安集团 文/图 田奇秀)

分享到:
  相关链接
潞安集团领导与中行行长等人进行座谈 ( 2017-07-13 )
潞安集团漳村煤矿召开职工代表意见建议落实工作会议 ( 2017-07-13 )
山西公示7个国家级技能大师工作室 潞安集团1个在列 ( 2017-07-13 )
潞安集团总会计师与多家债券投资机构座谈 ( 2017-07-12 )
潞安集团潞宁公司工会职工书屋人气旺 ( 2017-07-11 )
潞安集团领导就居民区顶层房屋漏雨作指示 ( 2017-07-11 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387