设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|女性资讯
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|娱乐新闻|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|体育新闻|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 综合资讯
河南12岁女生谎称遭老师强奸 老师:会原谅她
编辑:张瑜      责任编辑:肖贵海     2017-07-14 08:23:59       来源:中国青年报

原标题:“12岁女生遭强奸案”追踪:教师称会慢慢原谅孩子

日前,中国青年报报道了“河南西华12岁女生遭强奸案”,涉事学生何佳佳(化名)承认,网帖提及的两位老师并没有强奸自己,性侵的情节系自我编造。7月12日,两位教师之一的邵俊杰(化名)及其妻子邵中华(化名,何佳佳的班主任),接受了中国青年报·中青在线记者的采访。邵俊杰说:“我会慢慢原谅这个孩子。”

7月4日,新浪微博“白衣天使茉莉花”发布了“12岁女孩被两教师强奸”信息。邵俊杰感到委屈,第二天,他和妻子就来到西华县刑警支队报案,理由是诬陷。关于是否存在强奸,6月28日,西华县公安局曾出具《不予立案通知书》认为,该案无犯罪事实发生。

邵俊杰对记者称:“我从来没有去过女生寝室,也没有和女学生有亲密的行为。”

邵俊杰告诉记者,这两天压力太大,一直睡不着。“以爱孩子的名义侮辱两个老师不是爱孩子,是伤害孩子。为了俺的名声、荣誉和孩子,要让家长承担一切法律责任。”他说。

“我会慢慢原谅这个孩子,因为这件事情是家长引起,但是她(何佳佳)参与其中,我能够理解孩子,但只能慢慢化解,我对孩子不会产生偏见。”40岁的邵俊杰抹了一把眼泪说。

邵中华直言:“我可以原谅孩子,知道错的不是孩子,但是绝对不能原谅(何佳佳的)家长,他们损害了教师的尊严,还把公安干警都捎上了,一定要追究他们的法律责任。我一直很相信他(指邵俊杰),要不然我的家庭因为这件事就毁了。”

在此前接受记者采访时,何佳佳哭着坦言,自己没有说真话的时候压力很大,说了真话之后就轻松了很多。不过,说出真话之后,她担心叔叔会不高兴,会打她。

两位教师与何佳佳的叔叔是否存在个人恩怨?邵中华告诉记者,她与丈夫两个人并没有得罪过何佳佳的叔叔。只是在今年端午节之前,孩子叔叔给邵中华打电话替何佳佳请假,理由是家里买了收麦机,要让何佳佳请假帮着收钱。作为班主任,邵中华不想让孩子旷课干农活。最后,孩子还是有3天没来上课。

之后,叔叔送何佳佳来上学时,邵中华就告诉他:“我教学10来年都没有见过(这样的)家长,一边关心孩子学习成绩,一边还不让孩子来上课。”

她不确定是不是因为此事得罪了何佳佳的叔叔。(来源:中国青年报)

分享到:
  相关链接
中学老师多次强奸班上女学生被依法刑拘 ( 2017-04-19 )
长治一男子抢劫、强奸、猥亵多名女出租车司机被抓 ( 2017-03-29 )
网约车司机强奸乘客 涉嫌犯罪将被起诉 ( 2016-11-25 )
安徽:男子拒不供认强奸16名幼少女被判死刑 ( 2016-11-06 )
长治:男子盗窃临街商铺被抓 牵出强奸抢劫案 ( 2016-11-06 )
北京46岁卖煤汉借厕所将6岁女童强奸被判7年 ( 2016-09-14 )
微信搭讪变身劫色工具 男子约见微友实施强奸 ( 2016-09-13 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387