设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|女性资讯
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|娱乐新闻|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|体育新闻|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置: 视频新闻
长治医学院校领导深入长治县看望“三下乡”大学生志愿者
编辑:邢璐霞      责任编辑:肖贵海     2017-07-13 16:03:47       来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治讯(记者 张瑜)7月12日,长治医学院党委副书记张芳萍带队,一行人深入长治县人民医院、振东集团、梁家庄村、东掌村看望参加科技、文化、卫生“三下乡”社会实践活动的大学生志愿者。长治县副县长史宇荣陪同看望。

图为:长治医学院党委副书记张芳萍、长治县副县长史宇荣一行深入长治县人民医院看望“三下乡”大学生志愿者。

图为:张芳萍、史宇荣一行深入振东集团看望“三下乡”大学生志愿者。

图为:大学生志愿者为村民测量血压。

图为:志愿者身着小丑医生的服装,为百姓送医送药。

此次暑期社会实践,长治医学院派遣18支学生队伍180余名师生,于7月7日—13日深入长治县乡镇、农村、社区、企业、学校等地开展为期一周的社会实践活动。在长治县人民医院,长治医学院的学生们在导诊台、内分泌科、急诊等部门参加实践,获得了该科室医护人员的好评,大家纷纷为学生们的表现竖起大拇指;在振东集团,学生们在电脑前忙碌着,积极录入资料、联系客商等,纷纷被该企业的文化理念所吸引,表示受益匪浅,将会更好地运用到今后的学习工作中;在东掌村,学生们拿起手中的长枪短炮展现长治县的旅游资源,五凤楼、东掌村在他们的镜头中呈现出了无穷的魅力,并获得了社会各界的认可;在梁家庄村,学生们身着小丑医生的服装,为百姓送医送药,使患者在身体与心灵上都能获得安抚,同时大家深入到贫困户家中,了解情况、询问困难,为群众把脉问诊。在贫困户武西安家中,当了解到老两口37年如一日照顾身患脑瘫的大儿子时,纷纷为父爱母爱的伟大所动容,志愿者随即询问患者情况,结合实际给予缓解病情的建议,并为其送上适用于夏季治疗感冒、中暑等疾病的药物。

图为:张芳萍、史宇荣一行深入贫困户家中了解情况、询问困难。

图为:张芳萍、史宇荣一行为贫困户送药。

图为:张芳萍、史宇荣一行与大学生志愿者座谈。

每到一处,张芳萍都细心叮嘱学生,要好好珍惜“三下乡”的机会,利用好这7天时间,多学习、多领悟,真正做到理论与实践的结合,将“三下乡”发展为“常下乡”,充分发挥大学生的优势,紧扣长治县实际,通过科技、文化、卫生下乡活动,助力区域经济发展,为当地的建设贡献力量。

据了解,本次暑期社会实践活动是由长治医学院与长治县人民政府联合开展,旨在引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,做一个有理想、有作为、有修养的青年学生。

分享到:
  相关链接
长治医学院:17支志愿者队伍深入长治县开展暑期社会活动 ( 2017-07-10 )
长治医学院荣获全国大学生临床技能竞赛二等奖 ( 2017-05-16 )
牛志刚一行拜访长治医学院党委书记李华荣 ( 2017-03-20 )
东方时空:关注长治医学院附属和平医院暴力伤医事件 ( 2016-11-29 )
长治医学院附属和平医院暴力伤医案犯罪嫌疑人被刑拘 ( 2016-11-23 )
加籍华人史沁卫博士走进长治医学院作学术报告 ( 2016-10-14 )
长治医学院原党委副书记、院长王庸晋严重违纪被开除党籍 ( 2016-09-30 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:15803513556      投稿邮箱: [email protected]       人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387