黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|女性资讯
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|娱乐新闻|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|体育新闻|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 长治新闻
济源老促会到长治考察“取经”共话发展
编辑:邢璐霞      责任编辑:肖贵海     2017-05-17 11:23:10       来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治讯(通讯员 白水平)2017年5月5日,春夏之交,微风轻拂,阳光明媚,暖意融融。河南省济源市老促会组织扶贫办、农业局、以及农业科技人员在常务副会长刘存敏带领下,来长治市考察学习“长江支队”研究工作和壶关县旱地西红柿种植技术,并到武乡县“八路军太行纪念馆”进行了参观学习。

长治市老促会会长王进卯、副会长杜保和及老促会部分机关干部参加了接待和座谈。王进卯会长向客人们介绍了长治市老促会基本情况。王会长说;长治市老促会换届以来,在山西省老促会和长治市委、市政府的领导下,各项工作都取得了长足发展,宣传工作连续三年获得全国“老区宣传工作一等奖”;长治市老促会和老促会妇工委同时获得全国老区“减贫贡献”奖。扶贫工作方面,我们抓了全市3个国家和2个省级1个市级贫困县的6个贫困村的产业扶贫,每年每村扶贫资金5万元,用于典型经验推广经费。对于脱贫评估工作我们正在进行积极的探索。全市老促会系统撰写的一批调研报告为各级党委和政府提供了决策依据。

长治市“长江支队”研究会秘书长赵福龙介绍了“长江支队研究会”成立以来的成果及经验,向客人赠送了《长江支队精神主题研讨会》论文集等相关资料。赵秘书长说;2012年福建省《长江支队》研究会同意成立长治市《长江支队》研究会,并于当年召开了研讨会,会议期间,举行了纪念大会,南下干部旧址“揭碑仪式,参观了红色景点黎城板山,武乡县八路军太行纪念馆,长治县南下干部纪念馆。

济源市老促会一行还到壶关实地考察学习西红柿旱地种植技术。壶关县委书记李全心,人大主任卫民,县委宣传部郭部长等领导亲切会见了济源市老促会一行。县委书记李全心向客人们介绍了壶关县基本概况和脱贫攻坚基本情况,农业局领导向客人们详细介绍了旱地西红柿种植的有关情况。

壶关县经过30年的试验、示范和推广,形成了规模化、标准化和产业化种植格局。2007年被国家标准委员会评为“国家级旱地西红柿标准化种植示范区”,并成功注册“紫团牌”旱地西红柿商标。

在农业局领导的带领下到店上镇绍良村实地参观了300亩工厂化旱地西红柿育苗基地,让客人们对西红柿种植有了初步了解。在太行紫团饮业有限公司参观了华北最大的食用菌生产基地;该公司秉承“绿色生态经济,产业兴农富民”的理念,现已形成5300亩的种植规模,产品出口英、美、德、意等欧洲多个国家,全年销售额达到了3、8亿元,辐射带动周边三市九县30个合作社10万余农户农民走向了共同致富的道路。

济源市老促会的同志们激动地说,这次考察学习成绩非凡,收益颇丰,学到了经验,学到了技术,交流了感情,加深了友谊,为我们两市脱贫攻坚奔小康奠定了基础。并表示以后要多交流,多联系,多合作。

分享到:
  相关链接
长治市老促会八大举措为脱贫攻坚做贡献 ( 2017-01-19 )
长治市老促会:加大产业扶贫 助推脱贫攻坚 ( 2017-01-09 )
长治市老促会领导郊区参观庆国庆书画展 ( 2016-10-14 )
长治市老促会传达学习全国老促会会长座谈会精神 ( 2016-08-18 )
长治市老促会领导参观纪念建党95周年革命文物藏品展 ( 2016-07-20 )
长治市老促会赴沁源南石村进行实地考察了解灾情 ( 2016-07-11 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387