黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|女性资讯
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|娱乐新闻|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|体育新闻|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 长治金融> 金融资讯
交行长治分行营业部关爱孤儿、传递温暖
编辑:邢璐霞      责任编辑:肖贵海     2017-04-26 16:15:21       来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治讯(通讯员 郭辉)交通银行长治分行营业部近年来持续关注孤儿公益活动广受社会大众及单位领导的重视与支持,反响热烈。春风和煦的四月,交通银行长治分行营业部积极联系了长治孤儿院,了解了孩子们的近况,将日常慰问和重点关注纳入日常生活。作为一个交行人,交行长治分行营业部积极践行企业社会责任,关爱社区里的困难群众。

通过前期的联系和走访,交行长治分行营业部了解了孩子们缺少什么,提前一周就开始着手准备慰问品。4月17日,交通银行长治分行营业部6名员工带着已经准备好的物资,上午十点准时出发,大家在路上便讨论起来许久未见的孩子们,之前去过的员工给第一次去的同事们说起了和孩子们一起做游戏的一些趣事。

走进孤儿院,和煦的春风迎面袭来,艳丽的阳光温暖着孤儿院的大楼。到达孤儿院后,负责孩子们起居的李老师热情接待了交行长治分行营业部,给交行长治分行营业部讲了讲孩子们的近况。在了解了孩子们今天的课程安排之后,交行长治分行营业部便带着零食去看望孩子们。路上,与带领交行长治分行营业部的李老师做了简单的交谈,了解到近期福利院最近有几个孩子被领养走了,又收留了几个不到一岁的孩子,但5岁以下的婴儿仍然占大多数。交行长治分行营业部这次去慰问的儿童与上次的相同,都是5岁以上的儿童区。一进门孩子们非常有礼貌的和交行长治分行营业部打招呼,大部分是熟悉的面孔,交行长治分行营业部把零食发放给孩子们,看着他们津津有味的吃着,听着他们银铃般的笑声,交行长治分行营业部很是欣慰。有几个比较熟的孩子跑过来要抱抱。

孩子们从小缺失的那份温暖,由交行长治分行营业部定期带来,孩子们从小缺失的那份拥抱,由交行长治分行营业部定期给予,孩子们缺少的笑声,由交行长治分行营业部去填补。尽管每次活动相聚的时间是短暂的,但可能只是几分钟,但足以让孩子们开心一整天。孩子是未来的希望,是明天的太阳。而这些失去父母的孩子,只能艰难的生活,独自面对生活中的苦与乐,希望交行长治分行营业部的关爱能温暖他们的心,用交行长治分行营业部自己的行动去支持他们的成长,点亮他们无邪的笑容。

此次公益行,让交行长治分行营业部收益匪浅,每次去看看孩子们灿烂的笑容都能让交行长治分行营业部感到很欣慰。此类活动交行长治分行营业部将一直做下去,关爱孤儿、传递温暖。

分享到:
  相关链接
交行长治分行营业部用实际行动弘扬优良传统 ( 2017-04-25 )
交行长治分行2016年案防工作荣获“绿牌”评级 ( 2017-03-28 )
交行长治分行:致力规范控声誉 助力分行新转型 ( 2017-03-28 )
交行长治分行积极开展“3.15金融消费者权益日”活动 ( 2017-03-23 )
交行长治分行:致力规范防风险 助力分行新转型 ( 2017-03-23 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387