黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|女性资讯
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|娱乐新闻|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|体育新闻|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 长治新闻
黎城一男子助人多年 如今生病住院却无钱医治
编辑:邢璐霞      责任编辑:肖贵海     2017-04-13 10:46:18       来源:上党晚报

原标题:多年救助多人好人如今生病住院却无钱医治

多年以来,黎城县的张联中多次帮助落难者。如今,他却患脑血栓住院。由于家境困难,他无法负担医疗费用。

2000年7月14日晚上,刚下了一场夹着冰雹的大雨,路面有些湿滑,张联中给别人修完摩托车回来已是夜里11点多。当他骑着摩托车经过黎城东黄须村的水泥路时,突然前面传来一阵沙哑的喊声:“大哥,救救我,大哥……”张联中抬眼望去,见一女子拦在车前。她浑身仅穿一件布满血污的衣衫,披头散发,满脸鲜血,样子十分恐怖。张联中顿感心跳加速,不寒而栗。然而,女子哭着说:“大哥,我是个开出租车的,刚刚被人抢了车,求求你救救我!”张联中听她这样说就问:“你是哪里人?”“我是河北涉县的。我的车被两个年轻人抢了,我也被打成重伤,刚才在路上拦车,人家都不停,大哥你行行好,救救我吧。”张联中又问:“你是去东阳关派出所报案,还是去公安局报案?”张联中一边问一边脱下身上衣服给女子披上,并带其赶往东阳关派出所。到派出所报案后,张联中又将女子送往医院。直至凌晨4点多,张联中等到她的家属后,方才回家。女子当时鼻梁骨被打断,出租车被抢。因为报案和抢救及时,女子的出租车被潞城警方及时追了回来。女子在床上躺了40多天后身体才恢复,后与家属亲自到张联中家中致谢。

张联中在医院接受治疗

这位热心的中年男子张联中,系黎城县东阳关镇东阳关村人,一位朴实善良的农民。多年来,他救助过许多人。有酒后撞车的包工头、有栽到家门口沟里的年轻娃,还有长治汽车配件厂的工人……说起这些,张联中只是淡淡地说:“你说咱路上遇到了能不救?”他就是这样的热心人。天生的热心肠,从没想到回报。

说到自个儿,他总是说“我就是一名庄稼汉”。他除了栽种田间作物外,还在闲余时间搞起了发明创造。最近,张联中刚刚发明了一种给汽车充气的“机动车辆三保险”。这种装置在给汽车充气时,可以将气针轻松卸下,充完气后能又快又好地将气针安上。不仅大大缩短了充气的时间,还极大地保护了气针和轮胎,这项发明还获得了国家专利。

就是这样一位好人,2017年春天,原本准备发明一台玉米收粒机。前不久,他正蹲在家里修摩托车,突然手脚麻木,无法站立。呼唤家人后,被送往医院。经过医生诊断,他患上了脑血栓。到了医院才知道,带的钱根本不够。因为前几年给别人修完摩托夜里往回赶时,因天黑看不清撞伤一人,已将家中所有积蓄都赔给了人家。原本他靠手艺还能过活,可现在一生病,生活一下子陷入困苦不堪的境地。

请各位爱心人士伸出你们的双手,帮帮他吧。祝愿他早日康复,还能用他的爱心帮助别人,同时让他继续完成自己的发明。

张联中妻子程玲霞电话:15934392212

他的女儿张永青工商银行的卡号:6212 2605 0500 5807 183

(来源:上党晚报 帮办记者 李慧良 通讯员 郑海玲)

分享到:
  相关链接
屯留:市豫剧团爱心人士看望慰问“三胞胎”姐妹 ( 2017-04-10 )
长治:爱心人士捐款不留名 助买鱼早日康复是最大心愿 ( 2017-04-05 )
意外火灾致3岁女孩烧成重伤 爱心人士6天捐款62万 ( 2016-11-22 )
长治爱心人士走进平顺悬崖边的“袖珍小学” ( 2016-07-21 )
长治市爱心人士走进平顺悬崖边的“袖珍小学” ( 2016-07-15 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387