黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|女性资讯
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|娱乐新闻|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|体育新闻|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 长治新闻
长治市财政局深入郊区上门服务支持县域发展
编辑:邢璐霞      责任编辑:肖贵海     2017-04-10 10:28:31       来源:长治日报

原标题:市财政局上门服务支持县域发展  

送服务、送政策、送支持,长治市财政局以实际行动创优发展环境。4月6日,市财政局相关负责人带领局机关科室和5个融资公司相关人员,深入长治郊区上门服务,支持郊区发展。

市财政局一行全面深入了解郊区社会经济发展、项目建设、融资平台建设、重大项目融资、“五道五治”和城中村棚户区改造资金落实等情况,以及面临的困难和问题。他们充分肯定了郊区在经济社会发展方面的好经验、好做法和取得的良好成效。特别是对郊区啃掉硬骨、打胜“五道五治”硬仗的过硬作风和实际行动,以及通过“五道五治”优化发展环境,拆违40.86万平方米、腾退土地1450余亩的良好效益给予了高度评价。

在此基础上,市财政局表示将通过融资平台融资和财政政策资金倾斜等方式和途径,从十个方面对郊区给予大力支持,助推郊区加快发展。支持“五道五治”,在“五道五治”以奖代补资金上对郊区给予适当倾斜;支持郊区县乡公路建设,加快市政府投资管理公司与金融机构的对接,帮助郊区县乡公路建设融资,确保项目建设资金需要;支持郊区农业嘉年华项目,通过市投资建设开发公司为项目建设提供贷款担保;支持美丽乡村建设,将郊区作为美丽乡村建设试点县,通过市美丽乡村建设投资有限公司,持续加大对郊区美丽乡村建设的投资支持力度;支持城中村棚户区改造,通过融资帮助解决改造资金,并尽可能在融资资本金和还本付息上提供支持;支持郊区落实国道过境换线公路建设征地拆迁任务;支持脱贫攻坚,通过市扶贫开发投资有限公司加快采煤沉陷区治理资金进度拨付;支持基础设施建设和扶贫产业发展;支持郊区实体经济发展,通过提供信贷担保和企业应急周转金,为郊区量身打造担保信贷支持服务,实行优惠政策;支持其他重大项目建设,对具备支持条件的重大项目,都将通过融资平台积极帮助融资,给予必要的支持。

为把支持郊区加快发展的措施落到实处,市财政局将加强与郊区相关职能部门、项目单位的工作对接,用足用活政策,加强项目建设跟踪监管,建立经常性联系机制,深化长期合作,力争尽快见到实实在在的成效。

市财政局党组书记、局长张旭亮表示,欢迎郊区各有关方面随时到访,持续深化双方的沟通、交流、合作。(来源:长治日报 记者 成俊敏 通讯员 成之超)

分享到:
  相关链接
长治郊区实施“三大工程”提升工业企业的核心竞争力 ( 2017-04-05 )
长治郊区人社局结合实际开展党建“3+”活动 ( 2017-03-22 )
利剑出鞘!长治郊区半天拆违16000平米 ( 2017-03-18 )
长治郊区财政收入提前16天实现首季“开门红” ( 2017-03-18 )
长治郊区:开办巾帼风采红色藏品展向女英雄致敬 ( 2017-03-15 )
工行长治郊区支行“四加强”挖掘潜力拓市场提升服务促增存 ( 2017-03-08 )
长治郊区:大干苦干实干蔚然成风 ( 2017-02-12 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387