黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|女性资讯
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|娱乐新闻|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|体育新闻|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 时政要闻
长治市老促会八大举措为脱贫攻坚做贡献
编辑:邢璐霞      责任编辑:肖贵海     2017-01-19 09:12:50       来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治讯(记者 冯庆)1月18日,长治市老区建设促进会召开工作会议,回顾总结2016年重点工作,对2017年工作进行安排部署。

会上,各县、市(区)老促会会长分别汇报2016年重点工作。一年来,长治市老促会紧紧围绕老区人民增收致富、全面建成小康社会的工作大局,大力推进企业产业扶贫,项目扶贫、金融扶贫、易地搬迁,素质培训等工作,发扬太行精神、老区精神,深入调查研究,创新工作思路,为脱贫攻坚,精准扶贫,促进老区发展做出了应有的贡献。

图为:会议现场

会议安排部署了长治市老促会2017年重点工作。会议指出,2017年是“十三五”规划重要的一年,是全面建成小康社会,精准扶贫精准脱贫的关键年,因此,长治市老促会要继续发挥职能优势,创新工作思路,积极采取措施,要把国家扶贫政策、革命老区特殊政策、专项资金政策运用好。第一,抓好各县、市(区)老促会换届工作,各县、市(区)老促会应积极主动与党委和组织部门联系,做好换届工作,配齐配强各级老促会班子,使换届工作圆满完成。第二,要抓好重点难点问题调研。继续做好全市精准扶贫、精准脱贫工作调研,逐步探索扶贫攻坚实绩评估、方法和标准。第三,抓好产业扶贫调研。做好武乡县药材基地产业,潞城市旱地大葱,壶关县旱地西红柿,平顺县药材基地建设和大红袍花椒的联合调查报告。第四,继续加大扶贫攻坚力度。积极探索老区贫困村脱贫途径,充分发挥老促会的桥梁纽带作用,有效整合资源,把“五类”重点村全部纳入各级各类扶贫范围,作出详细整体目标和年度计划,始终保证“五类”村在脱贫中的引领作用。第五,抓好企业产业对接扶贫机制,各级老促会要组织建立协调机制,加强跟踪指导服务,坚持典型引路,搞好评估总结,最大限度发挥服务功能。第六,要坚持典型引路推广先进经验。就土地流转、三权分置、企业扶贫、专业养殖、土特产深加工、电子商务、家政服务、物业管理等进行深入总结。第七,继续发挥宣传引导作用。办好《老促园地》和《红色太行》报刊,助力脱贫攻坚的浓厚氛围。第八,要创新培训方式提高妇女综合素质。帮助老区妇女兴产业、办企业、搞创业、重点帮扶一批对接项目或对接企业,2017年全市对接项目新增10个,达到80个以上,充分发挥对接项目在产业发展中的示范引领作用。

图为:会议现场

会上,长治市老促会会长王进卯作总结发言时指出,2017年是精准扶贫、全面实现小康的关键年,打赢脱贫攻坚战是全市“十三五”时期必须完成的重要工作,也是今后纪念全市齐心合力、强力推进的首要民生工程,在新的一年,长治市老促会将以习近平总书记关于扶贫开发工作会议和中办、国办《关于加强脱贫攻坚力度,支持革命老区开发建设的指导意见》精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,服务大局,继续搞好脱贫攻坚工作,积极建言扶贫开发事业,努力为如期实现全市脱贫攻坚和全面实现小康社会目标作出应有的贡献。

分享到:
  相关链接
长治老促会领导参观纪念毛泽东诞辰123周年塑像展 ( 2016-12-13 )
长治市老促会:加大产业扶贫 助推脱贫攻坚 ( 2017-01-09 )
长治市老促会领导郊区参观庆国庆书画展 ( 2016-10-14 )
长治市老促会传达学习全国老促会会长座谈会精神 ( 2016-08-18 )
长治市老促会领导参观纪念建党95周年革命文物藏品展 ( 2016-07-20 )
长治市老促会赴沁源南石村进行实地考察了解灾情 ( 2016-07-11 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:15803513556      投稿邮箱: [email protected]       人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387