黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|女性资讯
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|娱乐新闻|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|体育新闻|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 长治新闻
长治团市委带领各界青年给困难群众送去冬日温暖
编辑:邢璐霞      责任编辑:肖贵海     2017-01-10 08:28:13       来源:山西青年报

原标题:长治市委发倡议青年纷纷送温暖

近日,长治各界青年在长治团市委的带领下,积极响应市委、市政府“脱贫攻坚送温暖献爱心”的倡议,为平顺、壶关、沁县等偏远乡村的困难群众,送去冬日的温暖。

据了解,2016年12月8日,长治市委、市政府启动了“脱贫攻坚送温暖献爱心”捐助活动,向全市各界发出倡议,同时明确要求包括共青团在内的群团组织,要发挥自身联系广泛的优势,发动社会各界人士踊跃捐款,为贫困户伸出援助之手,确保捐助活动取得实效。

图为:长治团市委带领各界青年给困难群众送去冬日温暖

党有号召,团有行动。长治团市委迅速响应市委、市政府号召,于去年12月12日举办了市青联、市青企协“助力脱贫攻坚送温暖献爱心”捐助活动,向全市广大优秀青年发出倡议。活动开展半个多月来,广大青联委员、青企协会员们积极行动起来,在短短的半个月共筹集爱心捐款近9万元,他们用这笔捐款采购了洗衣机、电视机等家电用品,并于2017年1月3日分成四个小组,分赴龙溪、青羊、西沟、阳高、北耽车、石城、虹梯关等7个乡镇20个村庄,为贫困群众送去捐助物品。当天下午,大家马不停蹄,又奔赴壶关县黄山、百尺等5个乡镇。此次活动共为平顺、壶关两县、11个乡镇、25个村庄的53个贫困户,送去了4.5万元的家电用品。

1月4日,长治青年企业家、南洋平价大药房经理马帅携带三万余元防流感药品前往沁县农村,为偏远农村群众送去冬日的温暖。

据了解,自倡议发出后,当马帅得知哥哥长治市青联民族宗教党派界别秘书长、市青企协副秘书长马亮已为助力脱贫攻坚送温暖活动捐款时,他找到哥哥表达了捐助的心愿。经马亮的牵线介绍,马帅与长治团市委有关负责同志进行了对接,终于促成了这次为偏远农村贫困群众赠送药品的送温暖活动。

当天上午10点,在沁县段柳乡东寨村村委活动室门前,长治团市委为爱心企业捐助药品举行了献爱心药品发放仪式。团市委相关负责人表示:“扶贫济困、奉献爱心,历来是中华民族的传统美德。这次南洋平价大药房为乡亲们送来的防流感药品,也充分表达了青年们对偏远农村乡亲的关切之心和关爱之情。今后希望还把这种活动延续下去,为全市脱贫攻坚做点力所能及的事,为构建社会主义和谐社会贡献出自己一份力量。”(连永宁)

分享到:
  相关链接
向"零"艾滋迈进 长治团市委开展校园防艾活动 ( 2016-11-30 )
长治团市委举办首期“赢在起点”青年创业沙龙 ( 2016-08-24 )
长治团市委看望“七彩假期·小荷课堂”大学生志愿者 ( 2016-08-10 )
长治团市委赴沁县送温暖 ( 2016-02-03 )
长治团市委发出倡议:青少年开心过节勿忘安全 ( 2016-01-20 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:15803513556      投稿邮箱: [email protected]       人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387