黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|女性资讯
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|娱乐新闻|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|体育新闻|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 长治新闻
长治市中医院:冬日寒意浓 扶贫情更融
编辑:邢璐霞      责任编辑:肖贵海     2016-12-16 18:44:45       来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治讯(记者 冯庆)12月16日早6点50分,天还没亮,气温低于冰点。而此时长治市中医院的扶贫工作组已经出发上路,该院副院长张喜林带队,一行10余人趁着清晨月光出发,去往壶关县西河村、苇则水村、子良村,为村里送去医疗设备和办公用品等。

图为:捐赠仪式上,长治市中医院扶贫工作组与苇则水村负责人合影

图为:长治市中医院副院长张喜林与西河村村书记交谈

图为:长治市中医院向西河村捐赠医疗设备

原来,早在12月14日,扶贫工作组早已全员就绪,由院长田建军带队下乡扶贫,但无奈雪路封山,大家不得不原路返回。两天后,虽说经过阳光照射,但深山气温低,加之部分路段终年不见阳光,路面上的冰雪迟迟未能消融。天气恶劣,气温低靡,给该院扶贫工作带来了很大的挑战。但扶贫工作人员们并未因此却步,“我们下乡的目的,是要给村民们送去他们急需的物品,我们早送一天,他们就能早用一天,一想到村民们热切的眼神,我们工作起来就特别有动力”,长治市中医医院副院长张喜林说道。

驱车两小时,一行人来到了壶关县西河村。一下车,来不及片刻停歇,工作人员们就赶忙把血压计、雾化器、心电图机、诊断床、氧气瓶、治疗车等价值万余元的医疗设备全数搬运到村卫生所。长治市中医医院副院长张喜林亲手把医疗设备捐赠到村书记手中。“这次中医院给我们捐赠的设备,都是卫生所急需的器材,”捐赠仪式上,该村书记激动的说道,“这样一来,村民们进行简单检查时就不必大费周折,确实是给老百姓提供了极大的健康保障,我代表村民谢谢你们!”

图为:雪路挡住工作组去路

图为:雪路挡住工作组去路

简短的仪式后,还没多停留,扶贫工作组一行再次驱车上路,向苇则水村、子良村出发。路途行至一半时,无奈坡路积雪严重,出于安全考虑,工作组临时决定在石河沐村进行捐赠,大家将电脑、打印机等价值万余元的办公物品一一交到苇则水村村书记手中,长治市中医医院副院长张喜林详细询问村民生活情况、收入来源等,并叮嘱冬日一定要注意保暖,出行要注意安全,村民们若有身体不适,去长治市中医院看病可享减免政策。

此外,长治市中医院还利用专项扶贫基金为子良村修缮长达6000多米的田间路,目前工期已经完成一半,预计20天以后将全部完工。田间路修好后,村民们收秋时将不再通过人力,现代化农具可直接开到田间地头,极大的缩短了秋收时间,为村民减轻了秋收负担。

据了解,扶贫工作开展以来,长治市中医医院院长田建军高度重视,抓紧时间安排部署此次捐赠活动,多次叮嘱工作组成员要常到扶贫村走走看看,多了解他们生活状况,并针对他们面临的问题积极提供解决途径。该院通过多次义诊、为3位特困户白内障患者免费做手术、冬日来临时为村民送去过冬衣物、捐赠米面油等生活必需品、党员入户一对一帮扶等多项举措,全面助力扶贫村尽早脱贫致富。

分享到:
  相关链接
长治市中医院发生聚众涉医案 5名“医闹”被拘留 ( 2015-07-27 )
“市中医院王晓燕主任”火爆微信朋友圈 请认清谣言 ( 2015-10-26 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:15803513556      投稿邮箱: JZ9909@163.com       人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387