黄河博客 黄河社区
账号 密码
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|女性资讯
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|娱乐新闻|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|体育新闻|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 三晋要闻
临县6岁男孩患怪病:肚子一天比一天大
编辑:邢璐霞      责任编辑:肖贵海     2016-12-08 09:10:53       来源:山西晚报

原标题:六岁男童患怪病肚子一天比一天大

六岁,本该是无忧无虑、天真烂漫、依偎在父母怀抱中撒娇的年龄,但对于临县车赶乡钟底村的帅帅来说,这一切都离得太远,因为突如其来的怪病,让这个调皮、爱笑的六岁男孩承受着病痛的折磨,家庭也因此陷入了困境。

帅帅的肚子一天比一天大,让小小年纪的他痛苦不堪

帅帅的父亲心如刀割,他多么希望孩子身上能有奇迹发生

今年11月20日,帅帅突然频繁地咳嗽,因为平时身体挺好,父母也没有太在意,只是在村里的卫生所里开了点药输了输液。咳嗽倒是很快就好了,但肚子却一天天快速地胀大了。感到不对劲的家人匆忙带着孩子到当地的医院检查,不成想大夫简单查看病情后,建议马上转院。

随后,一家人辗转来到省儿童医院,经过一系列检查,大夫初步诊断帅帅患的是淋巴瘤,建议孩子到看这种病比较专业的省肿瘤医院进一步治疗。近日,记者来到山西省肿瘤医院内科三楼病房见到了帅帅,他正依偎在爸爸的身边,哭喊着要妈妈,孩子的爷爷、奶奶和姥爷也守护在帅帅身边,眼看着孩子受病痛折磨,满脸无奈。“肿瘤医院对这种突发的怪病还没有形成最后的结论,只是初步怀疑为恶性肿瘤,但病因到底是什么,尚没有形成最终的结论。并说如果是晚期,情况就不容乐观了,如果确诊,就得化疗,需要很高的费用。”帅帅的父亲刘文锋含着泪说道,“还有的医生建议我们去北京治疗,这段时间,孩子在太原住院的钱都是东拼西凑起来的,更不用说去北京了。”

如今,帅帅的肚子一天比一天大,每天只能吃点流食,但每次刚吃完,又会吐出来,由于肚子太沉,只有坐着才会舒服点。“孩子现在整个腹部明显膨隆,摸上去,腹肌比较紧,还有腹水,这种情况估计瘤子会继续增大……”大夫的话让一家人感觉天要塌下来一般。自从孩子转到省城就医以来,帅帅原本就有点精神异常的母亲完全失常了,不得已,被送进了吕梁当地的精神病医院治疗,家里又多了一个需要照顾的病人。年近六旬的爷爷、奶奶整日以泪洗面,而30多岁的父亲刘文锋一下子也老了很多。

病房里,不时有同层的病友前来探望帅帅,大家都为年纪这么小的帅帅感到心疼,也都在为这个来自贫困山区的家庭想办法。如果你愿意帮助小帅帅渡过难关,希望你能伸出援助之手,联系小帅帅的爸爸——刘文锋,电话18335808979,献上自己的一份爱心。 (记者武六红摄影报道)

分享到:
  相关链接
16岁少年突发“怪病”昏迷 多方爱心款助其脱困 ( 2016-11-08 )
英国女子自小患怪病 一激动就睡觉原是罕见猝睡症 ( 2016-03-25 )
南京一市民患怪病“洗肺”洗出45000毫升乳白色废液 ( 2016-03-24 )
美国19岁少年韦斯克身患怪病 对任何食物都过敏 ( 2015-08-04 )
长治八中一学生患怪病现无钱医治 望好心人帮助 ( 2015-04-30 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:15803513556      投稿邮箱: [email protected]       人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387