黄河博客 黄河社区
账号 密码
|长治新闻|时政新闻|山西新闻|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|女性资讯
|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|教育环保|长治金融|聚焦三农|体育新闻
曝光台|今日头条|社会新闻|娱乐新闻|图说长治|企业风采|长治拍客|长治特产|长治便民
《学习》 城区郊区潞城长治襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 长治新闻
长治城区市容监察大队集中整治乱摆摊点占道经营
编辑:冯庆      责任编辑:肖贵海     2015-07-28 07:54:58       来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治频道讯:近日,记者从长治市城区市容监察大队获悉,为创造一个良好的城市环境,该大队从7月23日起,对辖区内随意摆摊设点、占道经营行为进行为期一个月的集中整治。

据城区市容监察大队副大队长裴亮亮介绍,进入夏季以来,夜晚外出消夏的市民增多,一些商贩在城区部分繁华路段随意摆摊设点、占道经营,严重影响了市民的出行和生活,他们多次接到此类举报电话,并对这些游商小贩进行说服教育,但违规经营的现象依然存在,一些摊贩甚至与队员打起了游击。为了加强对市容市貌的管理,城区市容监察大队于近期开展了夏季三大行动,对主要街道进行严禁严管,并于7月23日起对辖区内占道经营等行为进行为期一个月的集中整治。当晚,记者跟随市容执法人员对太行东西街及英华社区西路口等繁华路段进行夜查。

在八一广场主席台后英雄北路附近,各类小摊贩占据了东边非机动车道以及人行便道,有的摊贩随意摆放三轮车,在马路当中就做起生意,有的干脆将车开进了人行道上的绿化带里,而人行道早已被摆满了各种商品,行人只能从非机动车道里穿行。市容执法人员在现场对违规经营的摊贩进行了说服教育,并帮助他们收起摊点。

夜查中记者还发现不少饭店将餐桌、烧烤架摆在人行道上,烧烤时产生的烟在鼓风机和电风扇的合力作用下飘出几十米,不少行人只得掩鼻而过。位于太行西街的一家饭店,不但将烧烤摊摆在了便道上,还在店门前放起了露天电影,以招揽顾客,窄窄的便道上摆满了桌椅,路人只得绕行非机动车道,市容执法人员对该饭店的占道经营行为进行制止,并予以警告。

据执法人员介绍,近段时间,我市街头还出现了一些开车摆摊卖货的商贩,严重占道。这些摊位极易吸引过往路人,导致道路阻塞,影响交通安全。当晚在八一广场,市容执法人员就发现了一个卖红外线手电的汽车摊点,执法队员先是说服教育,但车主并不理睬,依旧自顾自地做着小买卖,直到队员们发出处罚警告后,该车主才悻悻离开。

据悉,集中整治期间,城区市容监察大队全员上岗,对辖区内的各个繁华路段进行24小时巡逻,与此同时,市容部门呼吁市民积极配合此次整治行动,共同来维护市容市貌,对影响环境的违规经营行为给予举报和制止。

分享到:
  相关链接
长治城区市容监察队集中清理违规户外牌匾广告 ( 2015-07-17 )
长治城区市容监察大队根据监控将张贴小广告者逮住 ( 2015-05-27 )
长治市城区市容监察队联合多部门整治占道经营 ( 2015-05-26 )
长治城区市容监察队安装粘贴栏给小广告“安家” ( 2015-04-21 )
长治市城区市容监察队巡查时抓获三名“造癣者” ( 2014-11-10 )
市容监察队深夜巡查  连抓两名“造癣者” ( 2013-05-25 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:15803513556      投稿邮箱: [email protected]       人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387