黄河博客 黄河社区
账号 密码
|长治新闻|时政新闻|山西新闻|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|女性资讯
|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|教育环保|长治金融|聚焦三农|体育新闻
曝光台|今日头条|社会新闻|娱乐新闻|图说长治|企业风采|长治拍客|长治特产|长治便民
《学习》 城区郊区潞城长治襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 时政要闻
北京军区全国人大代表调研组在长治调研 许霞主持
编辑:冯庆      责任编辑:肖贵海     2015-07-27 07:26:47       来源:黄河新闻网长治频道

黄河新闻网长治频道讯:7月26日,十二届全国人大代表、全国人大法律委员会委员、北京军区原副司令员黄汉标,十二届全国人大代表、全国人大外事委员会委员、北京军区原副政治委员杨建亭一行在省军区副政治委员喻军的陪同下来长治市调研,对长治市军民融合发展给予充分肯定。长治市委常委、常务副市长许霞主持汇报座谈会,市委常委、长治军分区司令员密国林汇报长治市军民融合发展情况,长治军分区政治委员刘瑞生、政治部主任王伟峰参加会议并陪同调研。

汇报座谈会上,与会人员观看了长治市和军分区建设基本情况录像片,长治军分区、城区政府和市直6个部门分别汇报了军民融合发展情况,大家结合实际畅谈了当前军地融合发展的新思路、新想法和新建议。

近年来,全市军地各级认真贯彻军民融合发展战略,按照北京军区、省军区党委部署要求,大力弘扬上党地域文化积淀厚重、革命老区军政军民团结的优良传统,自觉把国防和军队建设与长治经济社会发展结合起来,合力推进军地之间良性互动、优势互补、协调发展,在经济、政治、军事、文化、社会等方面收到了良好效益。市委、市政府历来高度重视,大力支持国防军队建设,始终把握“提高部队战斗力、发展社会生产力、增强军民凝聚力”这个工作主线,以维护社会稳定、促进经济发展、推进军事斗争准备为重点,持续推动军民融合在内涵上深化、外延上拓展、方式上创新、内容上丰富,军民融合呈现出广泛深入、协调发展、相互促进的良好局面。

调研组充分肯定了长治市军民融合发展的新成就,认为长治市委、市政府高度重视军民融合发展,坚持抓发展与强国防紧密结合,把军民融合发展放在兴市强军的全局中谋划推进;坚持完善军民共建体系,办好利军惠军实事,初步形成了富有上党特色的国防文化新品牌。希望长治市进一步树立军民融合发展新理念,坚持依法指导,科学统筹,加快推进军民融合深度发展的实践步伐,发扬老区革命精神,弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,巩固发展坚如磐石的军政军民关系,为实现中国梦强军梦凝聚强大力量。

许霞表示,军民融合既是兴国之举,也是强国之策;双拥才能共赢,共建才能共进。我们将以此次调研为契机,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,继续大力传承和弘扬太行精神,坚持服从国防和军队发展全局,一如既往地关心支持部队建设,进一步拓展双拥工作领域,丰富军民融合发展内涵,不断巩固军政军民团结成果,努力提升双拥和军民融合工作的整体水平,为全市各项事业全面发展再作新贡献。

调研组一行还到长治清华机械厂、北京军区兵种训练基地进行实地调研。

 

分享到:
  相关链接
中国铁路总公司专家在长治就太焦高铁进行踏勘 许霞陪同 ( 2015-07-22 )
长治市召开深化行政体制改革转变政府职能专家座谈会 许霞出席 ( 2015-07-15 )
许霞走进“党风政风热线”直播间解答群众诉求 ( 2015-07-04 )
许霞在长治市分会场参加全国禁毒工作表彰大会 ( 2015-06-30 )
长治召开北京山西企业商会·长治项目洽谈会 许霞出席 ( 2015-06-30 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:15803513556      投稿邮箱: JZ9909@163.com       人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387