设为主页|加入收藏 星期
主站|长治新闻|时政新闻|综合资讯|长治警方|文物旅游|长治统战|医疗健康|女性资讯
评论|县区新闻|视频新闻|国内国际|上党文化|质监食药|长治金融|长治税务|长治公益
头条|奇闻怪事|娱乐新闻|图片瞬间|长治拍客|潞安集团|网友建言|体育新闻|三晋要闻
《学习》 城区郊区潞城长治县襄垣屯留平顺黎城壶关长子武乡沁县沁源 《长治老促园地》
    您所在的位置:黄河新闻网长治频道  > 广告位
琢石草堂:著名爱心书法家刘恒秀创办
编辑:张瑜      责任编辑:肖贵海     2014-03-27 13:07:04       来源:黄河新闻网长治频道

琢石草堂简介

琢石草堂是专业书法培训的教育机构,承纳了社会各阶层人士,位于山西省长治市西大街下梅辉坡小区4号楼,成立于2009年6月,中国著名爱心书法家——琢石草堂创办者,刘恒秀老师。琢石草堂近年来为国家各大院校输送了大量优秀书法专业人才,为山西中小学校和社会培养了大批书法精英。

琢石草堂所获荣誉

2010年4月,在第三届“谷城杯”全国中小学生书画大赛中5名学生获奖。

2010年12月,第六届“欧阳询”全国书画大赛中有3名学生获奖。

2011年8月,书法报第七届“全国少儿书画现场大赛”代表长治在北戴河赛区,4名同学在大赛中全部获奖,突破了长治在全国性现场书画大赛中的零记录。为上党人民争光添彩,国家教育部和组委会领导,给琢石草堂的4名同学颁奖并合影祝贺。同时赢得了政府的重视和媒体的关注。上党晚报多次出现琢石草堂师生的身影。

琢石草堂师生作品与中共中央机关作品同时展出师生合影

“星耀中国”全国青少年现场书画大赛合影

2011年市政府全力创建全国文明城市期间,琢石草堂的全体师生配合政府应邀在上党门和城隍庙,挥毫泼墨为古老的上党大地增添了一道亮丽的文化风景线,赢得了政府和广大市民的支持和称赞。

在第八届(2012)全国少儿书画现场大赛中有8名同学代表长治在石家庄赛区获奖。实现了2011年现场大赛的口号“明年翻番”的目标,再一次为长治赢得了骄人的荣誉。

2012年第四届“谷城杯”全国中小学生大赛中8名学生获奖。

2012年教育部“汇丰杯”全国规范汉字书写大赛中荣获全国第一名。

2012年第三届“书画之星”国际书画大赛中荣获金奖。

2012年“星耀中华”第九届全国选拔赛中荣获金奖。

2012年教育部第二届“素质教育杯”全国书法大赛中荣获第一名。

2012年“五品轩杯”第九届全国书画大赛中斩获各大奖项。

2013年“星耀中国”第一届全国青少年书画大赛中分别获得“全国十佳”称号及其他各奖项。

“共筑中国梦”中共中央直属机关庆祝建国65周年书画摄影展携“星耀中国”全国青少年现场书画大赛作品共同在国艺美术馆、中国书法展览馆、中国书法杂志社、中国书法报社、中国书法出版社展出时师生合影

琢石草堂全体师生“星耀中国”全国青少年现场书画大赛中战果辉煌,荣耀合影于北大百年讲堂

2013年5月教育部“新百花奖”全国学生书画大赛中多名学生获得一等奖。

2013年7月被教育部全国青少年书法美术校园文化艺术节授予“优秀艺术教育基地”。

2014年在当地政府举办的青少年书画大赛中荣获第一。

2014年8月琢石草堂荣获“星耀中国”全国青少年现场书画大赛团体第一,27名学生均获得傲人成绩。

每年的腊月,琢石草堂的师生们忙碌着为广大市民义务写春联,送祝福,为城市的文明增光添彩,赢得广大市民的好评和政府与媒体的赞扬。

琢石草堂的教学理念:以孔子儒学为基础,育德育才;以培养德才兼备的社会人才为宗旨;以服务社会为人民做贡献的责任为使命;以诚信奉献的精神面向社会。

刘恒秀老师

刘恒秀,山东淄博人,现居山西长治市,琢石草堂创办者。

出生于书画世家,自幼受父亲影响,酷爱书法。少儿时,由爷爷——黄埔军校第一代学员“刘玉启”带大,少年拜原国民党武术教官兼文书“王飞”为师,习武学书,初习二王与历代名家碑帖,练功读书。本着以德为本的精神在生活中为各界友人创作了大量书法作品。

现任中国文化艺术发展联合会副主席、中国文化艺术人才协会副主席、中国书画艺术促进会常务理事、山西省长治市书法家协会会员、北京九州枫林国际书画院院士,现为中国民进会员,并被国家授予“国家一级艺术家” 、“著名爱心书法家”。历经几十年的耕读,剑拔弩张,以惊人的艺术创作在国家的重大书法活动中发表,同时撰写了丰富的诗歌与文章在国家发,获得三十多项崇高荣誉。

2009年6月创立山西省长治琢石草堂书法培训,为社会及院校培养了大量书法人才。

刘恒秀老师所获荣誉

1997年——1999年期间受铁路和电力部门邀请,多次参加书画大赛,分别获得特等奖和一等奖,并在几次大赛中组织、主管、评审工作。

2007年12月,在艺术丰碑全国大赛中获金奖,作品入编收藏。

2008年春,在北京人民大会堂隆重纪念“周恩来诞辰110周年”,功勋书画精品大展中受特别邀请,荣获金奖,作品被国家收藏。

2008年10月,在中国当代实力派书画家奥运国际交流展中“剑”字获得金奖。

琢石草堂刘恒秀老师与教育部杨景芝老师探讨青少年书画

2010年5月,魅力世博会中华国粹艺术大赛,获创新作品奖。

2010年7月,全国中老年书画艺术家优秀作品,北京、香港巡回交流展,荣获金奖。

2010年8月12日,“星光杯”全国艺术名家大赛,荣获一等奖。

2010年五一期间,被国家相关部门邀请去北京钓鱼台国宾馆领奖并为领导们写字。

2010年8月,被国家部门邀请去北京人民大会堂领奖。去钓鱼台国宾馆为首长写字。

2010年11月,为纪念白求恩诞辰120周年中华诗书画国际交流展创作的书法作品,荣获金奖。

2010年广州亚运会全国邀请赛荣获银奖。

2010年12月中国社会福利教育基金会、中国书画研究院特邀全国2000名知名书画家奉献书画精品,荣获献爱心书画家荣誉证书。

2011年10月被国家特别邀请参加纪念辛亥革命100周年全国书画大赛中,荣获特等奖,并被评委会授予“辛亥百年百杰书画家”称号。

2011年10月31日纪念鲁迅诞辰130周年中华诗书画邀请赛中,被评为“中国鲁迅艺术奖”,“书法创作奖”。

琢石草堂刘恒秀老师在“星耀中国”全国青少年书法与美术作品推选展示活动开幕式评委席落座

2011年10月被邀请为天宫一号——中华国粹题贺艺术创作活动中,被评为“国粹创作一等奖”。

2012年4月,首届海内外华人书画与陶瓷艺术联赛中荣获21世纪,最具影响杰出华人书画家金奖。

2012年4月,首届中华国粹论坛、兰亭序问世1660周年中华诗书画大赛中荣获一等奖。

2012年4月,“八一杯”全国第八届文学艺术大赛中荣获一等奖。

2012年6月,第三届羲之杯全国诗书画邀请赛中荣获一等奖。

2014年3月被教育部、文化部“星耀中国”全国青少年现场书画大赛组委会聘请为大赛评委。

2014年5月,在“光辉旗帜不朽丰碑”纪念邓小平同志诞辰110周年全球华人书画名家作品大赛中荣获金奖,并被授予“中国红色卓越书画艺术家”。

2014年5月,在“辉煌65载”庆祝中华人民共和国诞辰六十五周年全国中老年书画名家作品大赛中,荣获金奖,并被授予“辉煌65载•中华功勋书画家”。

2014年6月,在“青花杯•首届中国传统文化最高成就奖”中被授予“青花杯•中国传统文化最高成就奖”。

琢石草堂刘恒秀老师与著名书画艺术家孙开桐老师共同担任“星耀中国”全国青少年现场书画大赛评委时合影

琢石草堂刘恒秀老师作品与中央机关庆祝建国65周年书画展同台展出

2013年至今连续四年在“星耀中国”全国青少年书画大赛中被教育部文化部授予“优秀指导老师”。并授予琢石草堂优秀书法教育基地

凭着少年习武学书之基,几十年对书法的研究,将其两大国粹融合。取武术之筋骨、书法之神韵、形成视笔如剑、刚柔相济、吸太极之意、书行云流水、精修苦练,铸成精气神合的独特风格,以前无古人的奇特作品问世。勤撰铸书情、悟道剑笔行、榜书真草功,气势博乾坤。

刘老师授课

还有外国学生

学生剪影

“共筑中国梦”中共中央直属机关庆祝建国65周年书画摄影展携“星耀中国”全国青少年现场书画大赛作品共同在国艺美术馆、中国书法展览馆、中国书法杂志社、中国书法报社、中国书法出版社展出时师生合影

琢石草堂赴京参观荣宝斋合影

琢石草堂师生赴京参观中国美术馆书画作品师生合影

琢石草堂赴京参观荣兴艺廊合影

琢石草堂赴京在中国书店合影留念

多年来,坚持春节前夕为长治市民送春联

学生参赛荣誉(举例)

图为琢石草堂学生吴利炜的书画作品在2012年书法报第八届“全国青少年书画现场大赛”石家庄分赛区的评审现场。

吴利炜,18岁,从2009年琢石草堂书法培训班建立之初跟随刘恒秀老师学习书法至今已经8年。

2010年4月,在第三届“谷城杯”全国中小学生书画大赛中荣获银奖。

2011年8月,书法报第七届“全国青少年书画现场大赛”北戴河赛区中荣获银奖。

2012年书法报第八届“全国青少年书画现场大赛”石家庄分赛区

2013年“星耀中国”第一届全国青少年现场书画大赛中获得金奖。

2014年“星耀中国”第二届全国青少年现场书画大赛中获得“十佳书法家”称号。

图中从左至右第三位、第四位分别是琢石草堂学生李浩楠、王焕,照片是在2012年五品轩杯全国少儿书画现场大赛石家庄分赛区现场。

李浩楠,20岁,自2012年开始跟随刘老师学习书法,随后称为高考书法专业生,高考以优异的成绩考取兰亭书法学院,直至现在仍跟随刘老师潜心学习书法。

2012年教育部第二届“素质教育杯”全国书法大赛中荣获银奖。

2012年“五品轩杯”第九届全国书画大赛中斩获银奖。

2013年“星耀中国”第一届全国青少年书画大赛中荣获银奖。

2013年5月教育部“新百花奖”全国学生书画大赛中荣获金奖。

王焕,17岁,自2010年跟随刘老师学习书法至今已经7年,现在以书法为专业。

2012年教育部“汇丰杯”全国规范汉字书写大赛中荣获一等奖。

2012年“五品轩杯”第九届全国书画大赛中斩获金奖。

2013年5月教育部“新百花奖”全国学生书画大赛中荣获银奖。

2013年在教育部全国青少年书法美术校园文化艺术节中斩获银奖。

2014年“星耀中国”第二届全国青少年书画大赛中荣获“十佳书法家”的称号。

图中右一为琢石草堂学生赵馨仪,在2013“星耀中国”第十届全国青少年书画大赛颁奖现场

赵馨仪,14岁,自2011年跟随刘老师学习书法至今,在所在学校获得了老师校长的赞赏。

2013年在“星耀中国”第一届全国青少年书画大赛中荣获少儿组银奖。

2014年在“星耀中国”第二届全国青少年书画大赛中荣获少儿组金奖。

2015年在“星耀中国”第三届全国青少年书画大赛中荣获青少组金奖。

2013年5月教育部“新百花奖”全国学生书画大赛中荣获二等奖。

图中从左至右第五位为琢石草堂宋晓阳,图为2017第四届星耀中国相约青岛全国青少年现场书画大赛颁奖现场。

宋晓阳,19岁,自2011年在琢石草堂学习书法至今已六年有余。由于书法成绩优异在大学学习期间大放异彩。

2012年第四届“谷城杯”全国中小学生大赛中荣获银奖。

2012年教育部“汇丰杯”全国规范汉字书写大赛中荣获二等奖。

2012年第三届“书画之星”国际书画大赛中荣获金奖。

2015年第三届“星耀中国”全国青少年现场书画大赛中荣获金奖。

2016年第四届“星耀中国”全国青少年现场书画大赛中荣获“十佳书法家”称号。

图中从左至右第四位为琢石草堂学生翟宸晨,图中是在第二届“星耀中国”全国青少年现场书画大赛颁奖现场。

翟宸晨,21岁,自高二开始跟随刘老师学习书法。

2010年12月,第六届“欧阳询”全国书画大赛中荣获二等奖。

2012年第三届“书画之星”国际书画大赛中荣获金奖。

2013年“星耀中国”第一届全国青少年现场书画大赛中获得金奖。

2013年5月在教育部“新百花奖”全国学生书画大赛中荣获银奖。

2014年“星耀中国”第二届全国青少年现场书画大赛中获得“十佳书法家”称号。

还有很多精彩分享

琢石草堂在北大百年讲堂颁奖式后合影

草堂学生京参赛凯旋归来

2016年,琢石草堂师生深入山区开展一对一结对子书法交流助学大型公益活动活动

历年来,琢石草堂都要举办“迎新春 征春联”大型公益活动和“猜灯谜 闹元宵”活动

琢石草堂的学生参加各类比赛

历年来,琢石草堂都要举办“庆六一”现场书画展大型公益活动及笔会

还有丰富的课余生活

琢石草堂

正是本着育德育才的教学理念

经过多年的努力

取得了骄人的成绩

优秀的刘恒秀老师

优秀的孩子们

期待你的加入!

地址:长治市西大街下梅辉坡小区4号楼

报名电话:13593280966 15935519178

分享到:
  相关链接
长治:琢石草堂欢庆“六一”举办青少年书法展 ( 2017-05-28 )
长治拍客:如此书法 ( 2017-04-12 )
太原:高墙内服刑人员进行书法培训 ( 2016-12-06 )
长治书法爱好者瀚海荡舟书豪情 ( 2016-12-03 )
长治市书法家协会开展“书法进军营”慰问活动 ( 2016-08-01 )
长治少儿书法才艺大赛一笔一画尽显文化韵味 ( 2016-06-30 )
关于我们      广告服务      电话:0355-2113499     传真:0355-2113499      监督电话:13467018999      投稿邮箱: [email protected]       人员查询
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
广告经营许可注册:1401001304387